Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

говорят, что ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах. Как они это делают,

Таня Мастер (1341), закрыт 8 лет назад
объясните, пожалуйста. Правда ли это вообще?
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (169176) 8 лет назад
По статистике смертность от удара некованым копытом коня выше, чем от подкованного копыта. ослам копыта не подковывают. раздраженный осел вполне может проломить копытом череп человека.

В Турции совет старейшин деревни Акпиенар под Эрзурумом приговорил агрессивного осла к смертной казни, сообщает AFP со ссылкой на газету Zaman. Он постоянно нападал на людей, коров и овец, доходя в своих бесчинствах до соседних деревень. Каплю терпения селян переполнило нападение на старика, которого ишак ударом копыта привел в состояние комы. Врачи обнаружили на теле несчастного многочисленные ушибы и следы укусов, к том числе на руках, ногах, животе и лице. С того дня осел находится в заключении и ему постоянно колют транквилизаторы. Газета не уточняет, когда и как его казнят. http://grani.ru/Society/Law/m.33863.html

В полиции мексиканского штата Чьяпас считают, что закон - для всех закон. И потому не избежал заслуженного наказания за хулиганскую выходку.. .осел по кличке Блэки. Непонятно, что так разозлило животное, но Блэки неожиданно набросился на двух мужчин: одного укусил, а другому нанес удар копытами и повредил лодыжку. Чтобы усмирить разъяренного осла, понадобились силы шести человек. Распоясавшегося хулигана отправили в камеру, которая обычно используется как вытрезвитель. Блэки пришлось провести в ней три дня - он был выпущен на волю только тогда, когда хозяин заплатил штраф 36 долларов, а также оплатил больничный счет пострадавшим. http://www.itogi.ru/telegr2/2008/22/8154.html

В настоящий момент в мире насчитывается около 45 миллионов ослов. Живут они в основном в развивающихся странах: Китае (11 миллионов) , Эфиопии, Мексике, Индии. 95% всех ослов – как и 5 тыс. лет назад – продолжают работать вьючными, тягловыми и упряжными животными. Специально натренированных ослов используют для охраны овец, коз, и даже частных домов: хорошо поставленный удар задними ногами свалит любого хищника или вора.

Когда то ослов использовали как боевых животных - качестве… боевых. Известно, что древние шумерские боевые колесницы тащили именно четверики ослов. У римлян была катапульта - «дикий осел» — свое название орудие получило за сильную отдачу, напоминающую удар копытом осла)

Да и в наше время они используются в армиях многих стран:

Осел может быть не только диверсaнтом, но и истребителем тaнков или сaмолетов. Нaпример, нa спину животного прикрепляется переноснaя модель ПТУРa или дaже ЗУРa, и он нaпрaвляется к цели.

Чтобы животное не испугaлось грохотa, у него зaрaнее удaляют бaрaбaнные перепонки. И если рaдиоупрaвляемaя рaкетa будет стaртовaть со спины ослa, то животное не испугaется грохотa. Ослы могут выступaть и в роли рaзведчиков, рaботaющих в глубоком тылу. Животное зaстaвляют проглотить специaльное устройство типa зондa и зaсылaют в рaсположение врaжеских войск. Сверхчувствительное устройство улaвливaет звуки в рaдиусе около трех километров, a бaзa считывaет с него информaцию. Осел может беспрепятственно подойти к месту скопления техники или к штaбу и "подслушaть" рaзговоры солдaт и офицеров. Кого нaсторожит ишaк, мирно жующий колючку?

Возможно исходя из роли осла в жизни людей так сложилась статистика.
Остальные ответы
Andrey Roshupkin Мастер (1745) 8 лет назад
А может "ослы" это метафора?...
ТаняМастер (1341) 8 лет назад
да нет, не метафора
Андрей Меллин Ученик (200) 8 лет назад
Ослы охотятся стаими... Они долгот выслеживают свою жертву.... затем, когда наступает подходящии момент, нападают... всё просто))
ТаняМастер (1341) 8 лет назад
умно
oldГуру (2650) 5 лет назад
+
Марина Мирутенко Просветленный (25150) 8 лет назад
Мне тоже кажется, что в переносном смысле
Лекс Викторов Знаток (346) 8 лет назад
ослы в брачный период очень опасны как и все животные в этот период вот отсюда и ответ
Александр Беляев Мудрец (19636) 8 лет назад
Ослы -они и в Африке ослы а потому нет страшнее ослов
Похожие вопросы
Также спрашивают