Очень важный для меня вопрос. Прошу отвечать умных людей
нужно ли уважать папу, который бросил нас с мамой, когда мне было 3 месяца??. у меня сейчас другой папа, полностью меня обеспечивает, я ни в чем себе не отказываю, у нас счастливая семья. я конечно не собираюсь звонить своему родному папе, или общаться с ним. просто я так подумала, а должна ли я в душе его уважать, только потому что он меня как-бы "родил",или я вообще должна его забыть навсегда? . у него уже кстати, трое детей.
Ты ни кому ни чего не должна...Пойми это - жизнь...Твоя мама когда встретила его, полюбила, родилась ты, а потом в силу каких то обстоятельств они расстались...Могло произойти все что угодно, но конечно же полную правду ты узнаешь не скоро...Какой смысл тебе задумывать над этим вопросом...Отец это тот человек, который тебя выростил, заботился о тебе и помогал, пусть не так как мама, но могу дать 100% гарантию, что он старался...
Твой биологический отец, дал тебе жизнь и какие то гены и часть его ДНК передались тебе по наследству, поэтому некоторые его качества и твоей мамы передались тебе.Ты частичка его, а он - тебя.Когда тебе стукнет 40, ты сможешь все понять, прости его, не держи в себе зла.Живи в свое удовольствие.Не забывай про людей которые с тобой рядом и которыми ты дорожишь.Ведь люди не могут жить вечно.Если захочешь, то встреться со своим отцом, выпий чашечку кофе и спроси у него все, что тебе интересно, но только оставайся хладнокровной, не показывай эмоции...А потом я думаю ты решишь что тебе делать дальше...
Удачи...Успехов...Побед...
Только вот не пойму как ты это все узнала, ведь ты была крохой...Кто тебе это рассказал...Кто нарушил твой покой...
Есть ли сердце у этого человека, который смог это сказать тебе...
Во первых родила тебя Мама. У меня такая же ситуация, только ушел когда мне было 5 месяцев, за 26 лет не пришел ни на одно день рождение. Хотя живет в трех остановках на маршрутке от нас. Смысл уважать таких папулек? Это не папа, это просто донор спермы.
да вопрос конечно интересный, а почему ты его должна не уважать,он что какой то не нормальный или пьянь под заборная, а в том что он ушёл от своей семьи это дело на то время твоей мамы и их отношений , раз на сегодняшний день у него трое , заметь трое детей и я предпологаю он порядочный отец , а если ты сним не общаешся то готов поспорить , твоя мама не давала тебя видеть , я не думаю что нормальный отец не захочет видеть как растёт его дочь, а если он не звонит тебе то может он думает что ты не в курсе об его существовании, что ты его пошлёшь во все стороны , ты ведь не знаешь какой он, ты не общалась сним ,а только по расказам матери. попробуй позвони ему я думаю будет приятно.
В моей семье такая же история только у деда у него в другом городе живёт сын , бывшая жена не давала встречатся а потом он уехал, сын сам искал его по старым адресам, но там уже давно его не было и дед тоже поначалу но они также переехали в другой город , они не виделись 30 лет , год назад я сам его нашёл и он с радостью согласился со мной встретиться, он долго разглядывал наши семейные фотки интересовался как его здоровье , но он (дедушка) думаю всё ещё не вкурсе что я его нашёл , потому что родители опосаются что когда он его увидет у него не выдержит сердце , а может и выдержит я хочу сам ему об этом сказать. вот такая жизнь штука. решать тебе....
Знаешь, что? Ерунда все это. Он тебе нужен? Да он давно о тебе забыл. Держись от него подальше, ибо все они в старости ищут брошенных в молодости детей, к которым приходят с протянутой, трясущейся от старости и маразма рукой. А вот что ты туда положишь - хлеб или камень - тебе решать. А маму свою не вини, как кто-то из умных тебе написал. Развелась не без причины. Запомни, все что ни делается - все к лучшему! Удачи тебе. Испытывай благодарность к тому человеку, который заменил тебе отца. Он достоин уважения.
то, что ты "не собираешься ему звонить" говорит о том, что тебе очень этого хочется. иначе ты не задумывалась бы над этим вопросом так серьезно. а нынешнего папу ты уважаешь наверное не за то, что он тебя полностью обеспечивает и ты ни в чем себе не отказываешь. за что то другое, ведь верно. как будто вопроса об уважении того папы не стояло бы если бы он всю жизнь тебя обеспечивал? разве за это уважают! то, что они расстались - это дело папы и мамы. может вы и встретитесь. может все и сложится. а нет, ну что ж, миллионы людей живут вместе и остаются чужими друг другу. а иногда к чужим мы обращаемся за советом. но одно мне кажется бесспорным - он не специально зачал тебя и бросил. жизнь делает порой странные штуки. зато ты есть!!!