Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Чувствую вину перед мамой...(см.вн)

Меня гложет совесть за то,что мама тратит на меня слишком много денег.Я никогда особо ничего не прошу,у меня все есть,но в меру.Ноутбук,старый телефон..айфонов никогда не было..есть старый заклеенный телефон и мне он нравиться.вещей не особо много...ну в полгода 2-3 раза что-нить купить мама может,но это просто так..не потому что что-то вышло из моды и это мой каприз,а просто что-то новенькое.Мне постоянно дают денег на карманные расходы ..тыс 5 в неделю...я говорю,что это много и кладу назад..я же знаю,что это у нее последние деньги,а она их мне отдает...мне 100 р.в неделю хватает при том,что я в универе по 12 часов,я просто не ем там ничего..все таки это деньги...мало того,что она меня кормит и одевает,последней каплей стало то,что я не поступила в институт ( т.к.тупая) и не прошла на бюджет,и ей пришлось платить...сумма не большая не 300 тыс в год,но все же..деньги.Мне было так мерзко,из-за того,что я даун..не смогла поступить на бюджет. Мне многие мамаши говорили "Ну вот мой сын поступил на бюджет,но он столько дополнительно занимался,с репетиторами!" блин да если бы они знали сколько я занималась с репетиторами....я по 7 часов в день после школы занималась ,а это столько денег на меня тратилось..ужас..и все без толку! все рано на платное только прошла..ладно бы если и не занималась было бы не так обидно.А матери то не объяснишь,что я даун и что это без толку выкидывать деньги...она обманывает сама себя...думая,что я такой вундеркинд.Вообщем учусь я..и говорю,давай я переведусь на заочку и буду работать,чтобы тебе помочь..а она говорит:"Нет.сначала закончи учебу,потом устроишься на работу" можно подумать,что у меня мозгов прибавиться...и вот я так и мучаюсь..не зная что делать..но не верю я ,что от меня будет больше толку если я буду учиться...но она стоит на своем...Подскажите что делать? я уже устала сидеть у нее на шее..

Дополнен

подработке мешает 12 часовой график учебы... сами то устаете по 8 часов работать? а мне что, 20 часов пахать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мне моя мама по этому поводу рассказала притчу:
- Как живешь?
- Так и живу - беру в долг и отдаю долг.
- Так не бери, не будешь отдавать.
- Так беру в долг у родителей, а отдаю его детям.

И мне уже было за 50, а родителям за 80, но когда я к ним приезжал, они все-равно мне что-то давали, и попробовал бы я не взять, так и я теперь своим детям. Мне мама и папа так и сказали - мы живем для вас, а вы живите для своих детей.

Мастер
13лет

У меня почти похожая ситуация. Те деньги, которые мне дают родители, я не трачу, понимая, что это их последнии. Но вместо того, чтобы потратить на себя, я их откладываю для оплаты за обучение на следующий год или трачу на самих же родителей. Почему бы вам не поступить также? И вас совесть не будет мучать и маме приятней)

Знаток

не нужно, так и до суицида дойдет. а твои родители хотят этого? они с ума сойдут, нет конечно

Ученик
13лет

в МАКДАК иди и работай или РОСТИКС, что-то в этом роде. график сама себе делаешь и пашешь... без проблем! и не нужно будет с дневного уходить и мать нервировать!
все равно ничего более путного ты сейчас не найдешь.

Просветленный
13лет

ну а что тебе мешает найти подработку после универа? чисто для самоутверждения? или по выходным?