Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Что дает россиянам иммиграция с южных стран?

Долго анализировал для себя и никак понять не могу. Ну приезжают к нам граждане Таджикистана, Узбекистана и т.п. Работают за 15-30 т.р. на стройках, заводах, дорогах, квартирах. Я вижу в этом только минусы и ни одного плюса.
Во-первых, приезжие из развивающихся стран создают демпинг цен на рабочую силу. Кто возьмет русского человека на оклад 30т.р., когда на его место можно найти такого же, пусть и плохо говорящего по-русски иммигранта на ставку в 15т.р.?
Во-вторых, работодатель, взявший на работу дешевую рабочую силу, создает демпинг на предоставляемые услуги, чем заставляет своих конкурентов идти на такие же меры, что бы быть конкурентоспособным и как следствие целый сегмент рынка отсекает российских граждан от хорошо оплачиваемой работы.
В-третьих, налоги. Какие налоги платит иммигрант в РФ? 13% подоходный налог. Всё! Это опять таки ставит российских граждан в неравные условия. Российский гражданин платит еще 34% (это по-минимуму, есть еще много скрытых налогов, которые мы платим при постоянном проживании в РФ).
В-четвертых, куда тратит приезжий заработанные деньги? Он высылает их на родину. Так например, Таджикистан имеет 50% ВВП только за счет своих граждан, которые находятся на заработках в России. С первого взгляда, можно подумать: "А какая разница, куда уходят эти деньги?". Разница есть! Приезжий рабочий почти не тратит заработанные средства в России. Это плохо тем, что деньги не идут в оборот нашей экономики. К примеру, если гражданин покупает автомобиль в РФ, то ему придется заплатить за него государству 18% НДС, 35% пошлина (если это иномарка), всевозможные страховые взносы, квитанции на постановку на учет и многое другое. Это в свою очередь даст доход государству. Но и продавец автомобиля осуществит сбыт своего товара и тоже получит прибыль, и опять же заплатит налоги государству, обеспечит граждан рабочими местами, обеспечит работой посредников и наконец даст новый заказ заводу-производителю. Приезжий же в свою очередь, в лучшем случае потратит 5000 рублей в месяц на проживание, а остальное пошлет на родину. В итоге имеем огромную дыру в бюджете.
В-пятых, приезжие создают, мягко говоря дискомфорт некоторым нашим гражданам. Например, моя сестра боится вечером гулять одна, потому что у нас в районе много строящихся домов и соответственно много голодных до женского тела мусульман, для которых современная европейская женщина является своего рода искушением. Для меня является оскорбительным то, что они говорят на своем языке в общественном транспорте и я могу только догадываться о чем они разговаривают. Мой отец вырос в СССР и служил в советской армии, и с союзными народами он общался хорошо, и считает их братскими народами, но я вырос уже в РФ и для меня это чужие люди, с чужой культурой и обычаями, поэтому считаю, что мои права, как гражданина ущемлены, когда прививают мне терпимость к ним при текущем законодательстве.
Напоследок, хочу сказать, что на мой взгляд в условиях коэффициэнта рождаемости ниже 2.3, считаю невозможным интеграцию приезжих в наше общество.
Ну и собственно вопрос - назовите мне хоть один плюс в политике массового привлечения неквалифицированной, иностранной рабочей силы из средней Азии, которую так яро проводят наши вожди.

Анонимный опрос
Я за визовый режим со странами Средней Азии
Меня устраивает безвизовый режим со странами Средней Азии
Трололо, Путин наше всё!
Всего голосов: 43