Top.Mail.Ru
Ответы

Ак избавиться от зависти к талантливым и успешным людям?

Вчера рассуждал с одной знакомой о зависти. Говорили о зависти к талантливым людям. Дело в том, что зависть возникает прежде всего оттого, что талантливым стать невозможно. Про таких говорят: "его Боженька поцеловал". Но в Евангелии, например, сказано, что Бог любит всех одинаково и никому не хочет несчастия. Возникает вопрос: если Бог есть Любовь, то как он может одного поцеловать, а другого обделить талантом? как это вообще сочетается с понятием любви?
Мы говорили о Хворостовском и о Стасе Михайлове. Я давно завидую таким людям потому, что сам - скорее всего являюсь - бездарностью, хотя и считаю себя творческой личностью с тонким и проницательным умом. О сколько раз я пробовал записать песню, но у меня ни чего не получалось! Я даже злился и после этого впадал в отчаяние... И у меня всегда возникал вопрос: "Вот почему, например, Хворостовскому Бог дал, а мне нет?" Почему я не не могу сделать так, чтобы люди меня любили, чтобы я, как Стас Михайлов, нравился девушкам? Ведь талантливые люди - это, ведь, действительно люди, которых как-бы "Боженька поцеловал" и которым невероятно легко и непринуждённо даётся какая-то определённая работа и они получают удовольствие. Им невероятно везёт, и складывается такое ощущение, что и успех к ним приходит на блюдечке с голубой каёмочкой. А другие люди, тихо ненавидят свою работу, засыпают на работе и ни о каком удовольствии не может идти речи. А у меня всё, что я делаю вызывает смех или недоумение.
Один мой друг, когда-то написал такую философскую фразу: "Мы все творения Создателя, потому мы не имеем права быть несчастным." Хочется в это верить... Кроме того возникает вопрос: бездарный или невезучий человек, счастливым быть не может? А ведь получается именно так! Я для себя уже на 100% определил, как должно быть, чтобы я был счастливым. Но я не могу это реализовать потому что для этого необходимы вещи, которые получить я просто не имею возможностей.
Хочу услышать мнение по поводу этого вопроса потому, что пытаюсь придумать, как избавиться от зависти.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Попробуйте добиться такого же успеха

Искусственный Интеллект
13лет

Открыть в себе таланты и через них привести себя к успеху.
Успешный человек-это человек, который успевает самореализовываться. Делает это с радостью, а не из-под палки.

Оракул
13лет

Стремись стать одним из них.

Искусственный Интеллект
13лет

что угодно только не зависть, она подлая не даст вам хоть в чем либо преуспеть

Мудрец
13лет

__не читали в Евангелии, что гордыня это грех? возможно вашей (как вы говорите) бездарностью господь лечит вашу гордыню... все от нее__и зависть и обиды и злость.... благодарите ЕГО за это.
__а еще не известно чем платят (или еще заплатят в своей жизни )другие люди за свой талант...! вы не можете знать полную картину-не завидуйте никому в этой жизни.