Матерный комментарий в соц сети от школьника, имеет ли учитель в мешаться и выставить эту проблему в школе?
в социальной сети в обсуждении ученик написал матерное слово своему знакомому, это увидил один из педагогов школы, она высавила на обозрение всей школы это сообщение, собирают собрание по этому поводу, и ещё она грозит поставить мальчика на учёт, имеет ли она на всё это право? а если это не он написал, а его взломали, а уже такое раздули???
Даже если он написал - не имеет. Соц. сеть - это его личная жизнь. Преподаватель должен в школе следить за поведением детей. Если школьник написал матерное слово на другого школьника, учащегося в этой же школе и последний пожаловался, тогда можно и устроить разборку. Можно было тет а тет подойти и сказать школьнику, что мол видели твои маты. Учти, что это видят все. Обучить что такое соц. сети. Вообще, уже пора вводную лекцию давать по соц. сетям с первых классов. Чтобы не общались с педофилами
нет не имеет права
я сам работал учителем и считаю, что здесь учительница не вправе предъявлять какие-либо претензии
мне кажется учитель должен вмешиваться в стенах школы, а остальное - забота родителей. может это у них норма воспитания, его не должно волновать. мне кажется никакого учета не будет, а родителям надо послать учителя далеко и глубоко.
нету в юридических понятиях интернета вообще.. . чушь полная.