Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что есть после удаления зуба и как вообще ухаживать за лункой???

Vika Vika Ученик (156), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Юрий Гнатюк Мастер (1195) 11 лет назад
После операции по удалению зуба нужно правильно ухаживать за десной в том месте, где был удален зуб. Нельзя полоскать рот непосредственно после удаления зуба, а также нужно всячески оберегать место от внешних воздействий. Через сутки после удаления зуба можно делать ванночки для рта (но не полоскать) . Полчайной ложки соли растворите в одном стакане чуть теплой воды и подержите в течение 1 минуты во рту после каждой еды и перед сном.
Не менее одних суток после удаления зуба запрещается есть горячую пищу, пить спиртные напитки, жевать твердые продукты. От горячей еды может возникнуть кровотечение и повредиться кровяной сгусток, образующийся после удаления. Употреблять алкоголь, газированные напитки и курить нельзя двое суток после операции по удалению зуба.
Также в первые сутки нельзя допускать физические перегрузки, любые активные движения (такие, как прыжки и бег) , так как они могут вызвать повреждение сгустка на ранке, защищающего от кровотечения. Можно чистить зубы, только не задевать область, где был удален зуб. В первые после операции дни рекомендуется чистить зубы мягкой зубной щеткой.
Нельзя после удаления зуба загорать на солнце и ходить в сауну или в баню. Кровообращение может усилиться и затормозить заживление ранки.
Снять боль с ноющей после удаления зуба десны можно с помощью холода. Для этого нужно охладить в морозилке бутылку, завернуть ее в полотенце и приложить к щеке с больной стороны. Нельзя держать холод более 15 минут, нужно после каждого охлаждения делать 15-минутные перерывы.
Если десна продолжает болеть и через два дня после удаления и появилась отечность, нужно обязательно обратиться к своему стоматологу. Возможно, у вас появилось осложнение в виде образования “сухой лунки”. Это происходит, если на месте удаления зуба остается обнаженная кость, а кровяной сгусток не образуется. Такое осложнение характерно тупой болью, которая распространяется даже через несколько дней после операции в направлении уха. Сухая лунка образовывается из-за повреждения кровяного сгустка, если его сдвинули с места удаления зуба языком. Также она может возникнуть в результате курения, употребления алкоголя, физических нагрузок и т. д. Такое осложнение довольно часто встречается у женщин, которые принимают противозачаточные средства, а также у пожилых людей.
Остальные ответы
Михаил1987 Мастер (2494) 11 лет назад
Я думаю после удаления зуба заткнуть ватой чтобы зараза не попадала или обработать стрептоцидом, а за лункой за твоей я бы поухаживал)))))
infekcia2008 Искусственный Интеллект (136658) 11 лет назад
За лункой вообще не надо ухаживать. Она сама заживет. Первый день не чистите зубы на этой стороне, не ешьте ничего слишком горячего, жесткого.
Юля Семенова Мудрец (14231) 11 лет назад
не трогать ее вообще. появиться сгусток - НЕ УДАЛЯТЬ И НЕ ВЫПОЛАСКИВАТЬ! из него вроде кость потом образуется.
Источник: это совет стоматолога после удаления мне зуба.
ирина константинова Искусственный Интеллект (132700) 11 лет назад
есть можно все но на другой стороне. В лунку не лезть можно пополаскать ( набрал и подержал а не булькать.)
кирилл раков Профи (664) 6 лет назад
мне вырвали и бинтик положили, не зашивали просто какую сетку засунули и сказали через 2 дня приходи ...а сгусток нельзя выплёвывать
вырвали 10 часов назад боль спадает, плотно подсел на таблеточки с этим зубов
Влад Dr.Dre Знаток (292) 1 год назад
Михаил еще тот дибил
Похожие вопросы