Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что есть после удаления зуба и как вообще ухаживать за лункой???

Vika Vika Ученик (156), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Юрий Гнатюк Мастер (1191) 8 лет назад
После операции по удалению зуба нужно правильно ухаживать за десной в том месте, где был удален зуб. Нельзя полоскать рот непосредственно после удаления зуба, а также нужно всячески оберегать место от внешних воздействий. Через сутки после удаления зуба можно делать ванночки для рта (но не полоскать) . Полчайной ложки соли растворите в одном стакане чуть теплой воды и подержите в течение 1 минуты во рту после каждой еды и перед сном.
Не менее одних суток после удаления зуба запрещается есть горячую пищу, пить спиртные напитки, жевать твердые продукты. От горячей еды может возникнуть кровотечение и повредиться кровяной сгусток, образующийся после удаления. Употреблять алкоголь, газированные напитки и курить нельзя двое суток после операции по удалению зуба.
Также в первые сутки нельзя допускать физические перегрузки, любые активные движения (такие, как прыжки и бег) , так как они могут вызвать повреждение сгустка на ранке, защищающего от кровотечения. Можно чистить зубы, только не задевать область, где был удален зуб. В первые после операции дни рекомендуется чистить зубы мягкой зубной щеткой.
Нельзя после удаления зуба загорать на солнце и ходить в сауну или в баню. Кровообращение может усилиться и затормозить заживление ранки.
Снять боль с ноющей после удаления зуба десны можно с помощью холода. Для этого нужно охладить в морозилке бутылку, завернуть ее в полотенце и приложить к щеке с больной стороны. Нельзя держать холод более 15 минут, нужно после каждого охлаждения делать 15-минутные перерывы.
Если десна продолжает болеть и через два дня после удаления и появилась отечность, нужно обязательно обратиться к своему стоматологу. Возможно, у вас появилось осложнение в виде образования “сухой лунки”. Это происходит, если на месте удаления зуба остается обнаженная кость, а кровяной сгусток не образуется. Такое осложнение характерно тупой болью, которая распространяется даже через несколько дней после операции в направлении уха. Сухая лунка образовывается из-за повреждения кровяного сгустка, если его сдвинули с места удаления зуба языком. Также она может возникнуть в результате курения, употребления алкоголя, физических нагрузок и т. д. Такое осложнение довольно часто встречается у женщин, которые принимают противозачаточные средства, а также у пожилых людей.
Остальные ответы
Михаил1987 Мастер (2484) 8 лет назад
Я думаю после удаления зуба заткнуть ватой чтобы зараза не попадала или обработать стрептоцидом, а за лункой за твоей я бы поухаживал)))))
infekcia2008 Искусственный Интеллект (136340) 8 лет назад
За лункой вообще не надо ухаживать. Она сама заживет. Первый день не чистите зубы на этой стороне, не ешьте ничего слишком горячего, жесткого.
Юля Семенова Мудрец (14217) 8 лет назад
не трогать ее вообще. появиться сгусток - НЕ УДАЛЯТЬ И НЕ ВЫПОЛАСКИВАТЬ! из него вроде кость потом образуется.
Источник: это совет стоматолога после удаления мне зуба.
ирина константинова Оракул (60917) 8 лет назад
есть можно все но на другой стороне. В лунку не лезть можно пополаскать ( набрал и подержал а не булькать.)
кирилл раков Профи (638) 3 года назад
мне вырвали и бинтик положили, не зашивали просто какую сетку засунули и сказали через 2 дня приходи ...а сгусток нельзя выплёвывать
вырвали 10 часов назад боль спадает, плотно подсел на таблеточки с этим зубов
Похожие вопросы
Также спрашивают