Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить дома такие беляши которые в палатках продаются?(Конечно мясо будет вкуснее..но тесто мне оочень нравит

Alenich Оракул (54819), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ирина Аушева Гений (52468) 17 лет назад
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Небольшая хитрость. Если беляши жарите в масле, сначало нужно жарить мясом вниз, будут , .биляшики СОЧНЫМИ!

!!!
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125746) 17 лет назад
Беляши
Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 10, дрожжи 2, сахар 2, для фарша: говядина жирная 110, лук репчатый 20, вода 15, комбижир животный 15, перец, соль.

Из кислого теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края теста защипывают, как для расстегаев, и, придав изделиям плоскую форму, жарят. Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и вымешивают.

Домашние беляши

для теста:
3 1/2 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан теплой воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
для начинки:
500 г мякоти телятины
1 яйцо
соль, перец
2-3 луковицы
1/4 стакана воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.

m 1628 Знаток (468) 17 лет назад
Дка, ты просто прелесть, что делаешь это сама! Мне вот своих приходится в среднеазиатские рестораны водить! Ты - это настоящая русская жена: и дешево, и сердито!
ЛАНА™ Высший разум (156960) 17 лет назад
Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей на верхнем огне.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,сахара жменька(взять рукой)
1 пачка франц.сухих дрожжей «Саф-момент»
или других –сухих
50 гр.растит масла.
Мука-примерно 1,3-1,5 кг.(зависит от сорта)
Греете сыворотку до теплого состояния
Вместе с солью,сахаром.Потом высыпаем дрожжи.
Как дрожжи растаяли,добавляем масло и муку.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
Это все делаем в чашке,можно на ночь,
Чтобы утром печь.
Берем целлофановый пакет,смазываем внутри раст маслом
Вываливаем туда тесто,завязываем и кладем в холодильник.
Это делается все сразу,не давая тесту подойти.
На утро оно будет разрывать пакет в холодильнике.
И можете жарить пирожки.
Я смазываю руки раст маслом или обмакиваю в муку,
Чтобы тесто не так прилипало.Прямо из пакета,ножиком отрезаю
От теста кусочки и леплю пирожки,придавливая их.
Получаются очень пышные и вкусные пирожки и беляши,которые не черствеют
и в последующие дни.
Попробуйте,не пожалеете!
Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт!
Похожие вопросы