Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Вопросы о фауне
+1

Можно ли убить муху? Это грех?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не самый простой вопрос, но можно подумать. Все живые существа в мире нашем - твари Божьи, верно? ! Значит ли это, что лишая жизнь насекомое, мы отправляем другую душу в мир иной?
Хотя в библии речь об убийстве, как грехе, идет только на примере людей!
Мой тебе совет - не забивай голову ерундой! Даже если окажется, что это грех, ты перестанешь дышать, чтоб не убивать бактерии и всякие микроорганизмы? Не парься насчет такой фигни!

Источник: Кстати, печатая тебе ответ на клавиатуре я убил много микробов и бактерий!!!!
Просветленный
13лет

Расскажу одну историю. Очень поучительную, на мой взгляд. .
Было начало весны. Работаем в помещении, где под железным полом
иногда появляются мыши. Обед, закусон-часто приносим с собой из дома.
Зима была очень холодная в тот год, и семейство мышей (видимо) все свои припасы израсходовала раньше срока.
Ну и стали они уже наши припасы потихоньку воровать. Относились со смехом к этому. Пока товарищ не полез в свою сумку и прямо там их не обнаружил. Испортили весь обед!
И началась война. Все купили по одной мышеловке. Стали ставить на ночь. Известное дело-всё равно им удавалось красть приманку часто безнаказанно. Придумали, что делать ! (инженеры ведь, со стажем! )
Усовершенствовали мышеловки. С тех пор-каждый день убивали по 2-3. Даже счет стали вести. Всех вывели-42 штуки. Последними были самые старые, крупные и самые крошечные. Потом только стало их жаль. А на следующий день-товарищ грустный на работу пришёл. И рассказал, что дворовые собаки-целая свора- поймали и задушили его любимого кота. Именно-не порвали, а перекусили позвоночник-так же, как у мышей в мышеловке. Плакали они всей семьёй, короче... .
Вот такие дела.

Источник: чистая правда
Высший разум
13лет

грех страшный!! ! а если ещё применить оружие массового поражения типа дихлофос так вааще гореть в аду до конца времён!!!

Просветленный
13лет

как глубоко ты придумала !! ))))))

13лет

Мне далко убивать всех, кроме насекомых (я их ненавижу и сильно боюсь х)) , однако я ловлю мух в руку и выпускаю в окно) Всерано жувут не долго.. .
Некоторым мухам не везёт и тяжкий грех убиства берёт на себя кот.