Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Внутрииииии пра желейный торт))

вобщем есть идея) приготовлю торт желейный, много раз делала уже. хочу украсить сверху ягодами и дольками фруктов. всё это не проблема, но я хочу прочно всё это закрепить на поверхности торта. у меня один вариант: налить растворившеся желатин в распылитель и напрыскать сверху на торт) есть ещё какие варианты. есессно чтоб раствор или что там посоветуете было прозраным, хочу чтоб фрукты свой вид не потеряли. а мой вариант вам как?)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нужен специальный состав желе для торта. И не переборщить с водой.
Никакого распылителя не надо-лучше каждую ягоду окунуть в желатин, дать ей обсохнуть на тарелочке и потом украшать торт, закрепляя тем же желатином.

Самый лучший вариант -залить слой ягод ровным слоем прозрачного желе для торта (оно имеет вкус) . Тогда никакое подсыхание вам не грозит.
Только обязательно, чтобы желе было кислосладкое.

Фрукты НА желе могут дать сок и будет не очень красиво. А в желе это будет проще смотреться.

Искусственный Интеллект
13лет

Хороший вариант. Но желатин распыляться категорически откажется. Точно знаю. Сделайте бортики, залейте слоем желатина фрукты и дайте застыть. Так и укрепите.

Искусственный Интеллект
13лет

Я делаю по другому. Фрукты и ягоды выкладываю в разъемную форму для торта, заливаю желе, даю ему укрепиться. затем выкладываю крем, разравниваю. На него кладу выпеченный корж (бисквит) , хорошо прижимаю. Убираю в холодильник на 12 часов. Потом переворачиваю на блюдо. Все ровненько и красивенько! Осталось украсить листиками мяты.

Источник: личный опыт
Гений
13лет

И не совсем понятно. Вам надо, что бы фрукты были не в желе, а на желе? Если первый вариант, то просто закладываете в последний слой. А второй вариант, , то положите фрукты в уже "схватившийся" слой, но еще немного мягкий. А вообще зачем закреплять?