Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как развести тесто для пирогов?и если тесто дрожжевое,то нужно дать ему постоять или нужно печь сразу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Попробуй такое- --3 стакана воды+3 стол ложки сахара+6 стол ложек муки+1,5 стол ложки сухих дрожжей. Свё это хорошо перемешать и оставить на 15-20 минт, чтобы опара поднялась. Затем в неё добавить 1 стакан растительного масла+7-8 стаканов муки= щепотку соли. Всё хорошо вымеси и через 10-15 минут можно работать с тестом. Тесто получается лёгкое. воздушное, очень вкусное. Готовить из него можно как печёные пироги, так и жареные пирожки. Пробуй и всё получится. Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Аватар пользователя
Гений
13лет

Десюня. ты я вижу новичок в этом вопросе. Сначала подготовся теоретически посмотри как пекут другие. Хорошее дрожжевое тесто даже не у всех хозяек получается! Потом все получится. Удачи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствеет.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Когда дрожжевое тесто, в любом случае нужно чтобы немного постояло!