Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Вопрос о Гуляше и готовности говядины

http://kartavkusa.ru/index.php/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi-recept-foto - Вот по этому фоторецпту я прямо сейчас буду делать себе Гуляш с подливкой, но так как прежде я таким не занимался мне любопытно - как понять готова ли говядина? Всё необходимое включая сотейник есть. Говядина уже специально для гуляша нарезанная.

Дополнен

И сколько времени он после выключения плиты должен "Настояться и загустеть"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

я немного не согласна с тем рецептом по ссылке.
говядина варится достаточно долго. если ее варить вместе с луком то лук превратиться просто в кашу. фу. вообще готовность определяется тем что мясо либо жуется либо нет)) ) говядина как правило варится не меньше 50 минут.
еще мне совершенно не нравится вот эта фраза "Тушить на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду. " - это с чего же там будет навар если постоянно воды доливать?
и кстати если муку обжарить с луком вместе и потом залить водой есть вероятность что она просто свернется комками.

я бы сделала так - говядину помыть, порезать, обжарить. в кастрюле ставим воду. вода закипела - кидаем туда говядину. она будет вариться минут 30-40 под крышкой.
в это время жарим лук (я делаю еще и морковь) , потом в лук добавляем пару ложек томатной пасты и еще обжариваем. кидаем лук в кастрюлю. еще минут 10 это варится.
в это время сполоснуть сковороду на которой жарили, наливаем на нее масла и кидаем пару ложек муки. начинаем мешать. мука сразу станет комком, так и должно быть не паникуем. размазываем муку по сковороде не давая ей подгореть. как станет желтого цвета - готово. эту муку в стакан, заливаем холодной водой (именно холодной!!) , размешиваем вилкой и вливаем это все в кастрюлю. помешали, еще минут 10 проварили и готово.
закрыть крышку и минут 20 дать просто постоять.

не забыть посолить, поперчить, лаврушку положить, можно еще гвоздики пару штучек. можно зелень порубить туда если есть.

Источник: повар ресторана))
Аватар пользователя
Оракул
13лет

Обжарил до золотистой корочки, залил кипятком, добавил сметану или майонез, томатную пасту, накрыл крышкой и тушишь часа полтора на слабом огне. Гуляш готов

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Тушишь мин 30-40 до мягкости. Попробуй и поймешь. Не бойся - не отравишься
Настояться должен мин 15

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Я тушу говядину долго - 1 час, а как понять готова ли? я всегда пробую, Вы же когда едите, то знаете, что если мясо жесткое, то не готовое, а когда мягкое- то все получилось замечательно. приятного Вам аппетита

Источник: опыт
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

я, когда готовлю подобное блюдо, тушу мясо часа полтора, не меньше. говядина все-таки не курица или свинина, долго готовится.