Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Подскажите проблемма с спидометром

звонит мне мой дядя дальнобойщик!и задает такой вопрос:
-посмотри в интернете как можно сделать (незнаю как правильно казать ) перематыватель электронного спидометра на 24 вольта?
-кто то ему сказал что такой есть в нете!но мое мнение что раз он электронный то перематывать там нечего.может я ошибаюсь!!!я так понял он ездит на китаце (большая китайская фура ) и наверно списывать соляру хочет!!!(не у государства а у жирного начальника ) :)))) как мне ему помоч? мож ктото встречался с такими самоделками!дайте ссылку на то кок сделать или на видео или так мож своими словами!больше никакой информации он мне не сказал

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

ГАЗ 3110 - электронный спидометр. Между передними сидениями тумблера, Запитав через тумблер спидометр и подключив все это, поддаете газу и стоя на месте, развиваете скорость до предела спидометра, и считаете не километры а их десятки.

Мыслитель
13лет

это подмотка называеться . можно самому подмотать, например воткнув например иголку в нужный провод (чтоб проводку и пломбы ненарушать) и подать на нее напряжение чтобы он мотал . Сочувствую дяде, что у него китаец, ужастный авто, грузовики помоему они еще всетаки делать ненаучились) пусть у коллег поспрашивает, подскажут где на трассе их ставят около трех рублей она примерно стоит в зависимости от региона

Мудрец
13лет

Ну, конечно электронный прибор нельзя перемотать, это просто электронный дисплей и не более, а показания на нем можно выставить любые, но для этого нужна специальная программа! В автосалонах этим занимаются люди, но я не думаю, что кто то будет делиться с тобой этим! Это ведь их хлеб!