


Торт из мастики
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где и как хранить обтянутый мастикой (маршмеллоу) торт. Нужно ли его накрывать коробкой или пленкой чтобы не высох? не будет ли он дубовым ( нкжно ведь как то резать торт) ? можно ли готовый торт с фигурками хранить в холодильнике или при комнатной температуре. хотела приготовить за 2 дня до праздника).
Накрыть коробкой и поставить в холодильник.
Можете смело хранить ваш торт обтянутый мастикой в холодильнике, с ним ничего не случится, пред подачей на стол выставьте торт из холодильника, пусть часик постоит при комнатной температуре, мастика немного обмякнет, а то в холодильнике она твердеет, но это не страшно, режется такой торт очень хорошо, откусывается ещё лучше, по твердости напоминает конфеты из помадки. Можно также хранить такой торт просто на балконе, накрыв его коробкой.
Здесь все подробно
http://forum.say7.info/forum122.html
вы можете приготовить бисквит, он может лежать и три дня...
замесить мастику, завернуть в пакет и оставить в холодильнике.
в день праздника собрать торт-перемазать бисквитные коржи и украсить мастикой. а так может крем будет мокрый-и растопит мастику-она потечет, или затвердеет мастика-будет хрупкой очень...
а вот фигурки-им можно дать подсохнуть.
если праздник днем или вечером-за один день собрать торт, не раньше!!!!пусть стоит в холодильнике.
любой торт в комнате за 2 дня может испортится!
http://foto.mail.ru/mail/katmen/8/1408#1304
посмотрите здесь идеи)))))))))