Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03
"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
п. 1.4. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.. .
Смотрите Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4+-2)°C
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_544.html http://www.tekhnolog.ru/docs/sanpin_2.3.2.1324-03.pdf И ещё Вам пригодятся Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94
"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
http://ozpp.ru/standard/normy/sp235021/ http://ozpp.ru/standard/normy/sp235021/
Есть ли такое? И чем вообще регламентируется продажа и хранения кроме общих принципов, указанных в "Правила продажи отдельных видов товаров" ("Правила торговли")?
Я бы и не задумался над этим вопрос, НО так делают во многих магазинах (кладут куски отрезанной колбасы на не охлаждаемый прилавок) . Может быть действительно это где-то чем-то разрешено, или все дело в том, что Роспотребнадзор связан по рукам и ногам, и не может это все контролировать?