Как сварить кофе в турке
насыпать кофе в турку, залить водой, можно кипяченой из чайника ип оставить на газ, как только начнет закипать, снять и разлить в чашку
Напоить его водой дать банку молотого кофе и кинуть в костер!
Рецепт, как кофе варить в турке:
поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку) ;
насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды) ;
чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку) , так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
добавьте сахар по вкусу;
налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный) , по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше) ;
поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев) ;
несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены – нанести ему оскорбление.
До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет) . Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.
Кофе в турке для любознательных
Кофе по-турецки сваренный в турке – это концентрированный напиток, из кофейных зерен (мелкоразмолотых) , воды и сахара. Сахар смягчает вкус кофе и играет важную роль в его приготовлении.
Продолжительность варки
Варка кофе должна продолжаться не долго, но все же, не стоит делать этот процесс слишком коротким.
Часто получается что в сваренном кофе плавают взвешенные частицы и не хотят оседать на дно. Частички плавают, потому что кофе в турке варили недостаточно долго и адсорбированный ими воздух не весь отделился.
Как показала практика, время варки в турке необходимое для отделения воздуха от частичек кофе, будет тем больше, чем больше порция напитка в ней готовится.
Если мы хотим приготовить большую порцию за один раз, то мы рискуем либо переварить кофе (придется увеличить время варки, увеличив количество подъемов пенки с тем чтобы воздух отделился от кофеинок и они потом осели на дно) , либо сварить такой кофе в котором будут плавать не оседающие частички (кофе по вкусу будет нормальным) .
Вывод: с большими порциями, в больших турках, нужно экспериментально подбирать интенсивность нагрева и количество подходов.
все о кофе [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] кофе в турке
Виктор Д. очень подробно и точно все описал. Добавлю, что самый вкусный кофе получается из свежемолотого кофе мелкого помола на мягкой воде. Турка по традиции должна быть медной.