Top.Mail.Ru
Ответы

Как оформить генеалогическое древо ребенку в детский сад

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Понимаю и приветствую. когда это делается и держится в семье. а д\с ЗАЧЕМ??? ?
Дурь и самодеятельность садовских ...

13лет

Лист бумаги поделите пополам, проведя линию по ширине листа. По центру выделите квадрат, чтобы его стороны были параллельны сторонам листа. В этом квадрате напишите имя ребёнка. Если у вас - двое, трое детей от одного мужа (то есть корни у всех детей одинаковы) , имена всех детей впишите в квадрат. Перед Вами лист должен лежать по длине слева направо, тогда Вы верно меня поймёте. От квадрата в центре направо и налево по длине листа бумаги проведите линии - до середины краёв листа бумаги. Теперь вокруг квадрата в центре, с именем/именами детей, нарисуйте хотя бы три подобных квадрата, со сторонами, так же параллельными сторонам листа бумаги и сторонам первого квадрата, который - в центре. Расстояния между линиями каждого квадрата с соседним квадратом и будут "коленами" Вашего рода и рода Вашего мужа. Сколько колен Вы знаете, столько расстояний должно быть. Всё. можете заполнять лист бумаги. Решите, например, что левая половина листа бумаги, это - Ваш род, а правая - род Вашего мужа. Для проверки: Лист бумаги должен быть у Вас разделён пополам по парам своих сторон, только квадратик в самом центре не надо перечёркивать, он должен быть без линий, потому что он символизирует ПЕРВОЕ колено, то есть - поколение Вашего ребёнка/Ваших детей. А направо-налево будут расходиться колена от родителей, дедов-бабушек, "пра-", "пра-пра-", и т. д. Если Вы и Ваш муж знаете своих предков после "пра-пра". Напишите, например слева в пространстве между линиями двух квадратов (а они разделены пополам на Вашей левой половине листа бумаги! ) имена Ваших родителей, они должны быть разделены линией по длине листа. А вот от этого колена начнётся колено родителей Ваших родителей. Так же в следующее пространство, левее, впишите имена Ваших двух бабушек и двух дедушек, по парам, рядом. Но отсюда уже нужно провести к углам листа бумаги линии, как диагонали, только от этого колена их надо начать, не раньше. Так как теперь Вам надо разделить уже не для 2-х имён Ваших родителей, а для 4-х уже имён родителей Ваших, - родителей и мамы, и папы. И так далее.. . но в следующих коленах опять делите пополам получающиеся пространства между квадратами, чтобы вписать имена родителей каждого предка. Надеюсь, Вы меня поняли! Это только кажется, что - сложно. Вдумайтесь. Поймёте, и всё напишите. Свою родню - слева, например, а родню мужа - справа. Только здесь - главная родня, без тётушек и дядюшек. Для абсолютно всех сведений нужно объёмное дерево, или - в ПК, а на плоскости запутаетесь, получится неаккуратно. Хотя - возможно. Мой сын не знал, как составить своё генеалогическое древо в колледж. Я сама думала и придумала. Преподаватель чуть со стула не упала, когда увидела шесть поколений, - вплоть до времён крепостного права. Здорово, особенно, когда Вы захотите подкрепить все эти сведения фотографиями, датами рождения и ухода предков, мест их рождения и проживания. Тогда просто лист бумаги А-4 можно заменить на лист ватмана. А другие "веточки", - тёти и дяди и др. - можно в записях держать. Или составлять на каждую ветку такой "лист бумаги", на каждого человека - свой, отталкиваясь от центрального квадрата с именем именно этого человека. Надеюсь, я Вам помогла)) ) Удачи!

Мастер
13лет

А зачем такая хрень детсаду?

Искусственный Интеллект
13лет