Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Польше вопросов по поводу благосостояния священнослужителей нет к ксендзам,

а в Израиле к раввинам, а в Турции к муллам? Для них нормально благосостояние священнослужителей и не только нормально, но и является показателем гордости. Люди этим гордятся - вот мы заботимся о своих священнослужителях. У нас все наоборот. Что это - злоба и зависть? Ведь у нас привыкли люди сжигать в деревне дома соседей, у которых хоть как то хозяйство пошло на лад, поэтому к примеру и так не развито фермерство? Не по этой разве злобе и зависти произошла революция бездельников алкоголиков-бедняков. Получается, что католики, мусульмане, евреи более добрые и воспитанные?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если есть желание докопаться, то повод найдется. Варианты:
1. Священники живут в достатке. Критика - вы должны все раздавать нищим и жить в бедности. Хотя священники не дают обет нестяжания
2. Священники живут в бедности. Критика - что это за вера у вас такая, живете в нищете. Если бы ваша религия была истинной, Господь бы обеспечил вас всем

Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее

Мф 11, 18-19

Мудрец
13лет

в тех странах тоже есть, просто "сор из избы не выносят"

Искусственный Интеллект
13лет

я думаю, что завистников полно везде.

Источник: не заморачивайтесь, отец..
Оракул
13лет

трудно сказать. я видел во Франции и в Финляндии священников ( один из которых мой сосед ) - весьма скромные люди, и все их благосостояние заключалось в велосипеде, да в потрепанной машине. может потому что следуют заветам Христа ?

дождались черноризники 1917 года, дождутся и 2017 года )))

Источник: за православным золотом христа не видно
Мыслитель
13лет

Противно смотреть, как человек с высоких трибун взывает к аскезе и смирению плоти, а сам при этом светит часами за 36 тыс. у.. е. и отбирает квартиру у соседа, хотя формально никакой собственности у него по закону вообще не должно быть. Это лицемерное ханжество.