Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если подруга тебя использует?

С этим человеком я общаюсь уже несколько лет. (Вместе учимся).
Сейчас я понимаю, что нормально мы общались только два года назад, когда моя подруга адаптировалась в покинутом ею ранее коллективе и у нее было не так уж много друзей.
Когда подруга позже "завела интересные знакомства", у меня сложилось впечатление, что я уже ей не очень то нужна. Я не хотела портить дружбу своими придирками к ней, продолжала общаться, возможно, иногда была несколько навязчива. Я даже пыталась несколько подстроиться под ее стиль поведения, так как "на моем языке" (если можно так выразиться) я с ней общаться не могла.
Плюс ко всему, все, что происходит со мной, было ей абсолютно безразлично.
Она обращалась ко мне за помощью, а как только все налаживалось, "отчаливала" к своим "друзьям". Вела себя, откровенно говоря, как человек, привыкший к оказываемому со всех сторон вниманию.
Со временем я стала замечать, что подруге не нравится, когда говорят о моих достоинствах, зато она часто подмечала мои недостатки, зачастую ее "замечания" звучали просто смешно, но мне было непрятно. В разговорах с друзьями откровенно высмеивала меня, даже если я присутствовала при этом.
На вопрос: "Скажи, почему ты так со мной разговариваешь?" Ответила, что она "со всеми так разговаривает". Аргументы отпадают!
В результате мне заявили, что со мной общаться неинтересно, я замкнутый человек и всегда добиваюсь от нее того, чего хочу.
Понятно, что это НЕ дружба. Но почему именно она так себя вела и чьи это ошибки?

Дополнен

Мне без нее хуже не будет, наоборот, сейчас мы просто почти не видимся - и как гора с плеч.. . И еще - как только я сняла с себя "инициативу" дружбы, дружба почти испарилась. И нечего было с ней вообще связываться!
Спасибо всем :))) за поддержку.

Дополнен

Небольшая просьба - ежели вам нечего написать, НЕ ПИШИТЕ!

Дополнен

Я имела в виду, что прошу отвечать серьезно, а не прикалываться, просто обычно :( когда тут задаешь вопрос, сразу шутки сыплются ;)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ты ей нужна была для освоения в коллективе. Вот и вела себя так, а сейчас ей с тобой не интересно. Чьи ошибки? -не надо сразу людей за подруг, друзей считать. у меня с этим строго. А так-всяких побигушек в счет ставить-больше проблем

Мудрец
13лет

Ты её не подруга. а резервная площадка, или свалка негатива. Избавься от неё.

Ученик
9лет

советую не общаться с ней, это просто пипец, а не ДРУЖБА

Высший разум
13лет

Вы диктатор и это ваша главная ошибка. Разве здесь не имеет право дать ответ любой человек не зависимо что он хочет написать? А вы хотите читайте, хотите нет.

Она себя вела так, как вы ей позволяли. Вам же ее ни кто в подруги не навязывал, вы хотели и дружили с ней именно, такой какая она есть. То, что она не соответствует вашим понятиям о дружбе -это да, но и вы это хорошо понимая, продолжали дружить. Вы просто разные по характеру и отношению к жизни. А разных людей не может долго удержать ни какие обстоятельства и вы это поняли со временем.

13лет

не тащи ее . забей. Смотри какая "королева"