Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопросы сегодня разрешить нельзя их надо разрешать

Михаил Хуторъ Гуру (2967), закрыт 14 лет назад
Надо сказать, что сделать это было далеко не просто даже такому выдающемуся деятелю как Столыпин. Дело в том, что в России испокон веков отношение к правительственной власти было весьма своеобычным.

«Едва ли есть другая страна в мире, кроме России, где недовольство правительством было бы столь стойким и хроническим, — замечал Н. П. Шубинской, автор небольшой, но чрезвычайно содержательной в аналитическом плане брошюры «Памяти П. А. Столыпина» , вышедшей в 1913 году, т. е. через два года после его убийства.

В самом деле, издавна правительство в России было ответственным за все. Если в обществе царят пьянство, разврат, бездельничанье, — виновато правительство: упустило, не довело, не умеет. Если же правительство берется за крутые меры по наведению порядка из либерального стана туг же новые еще более яростные вопли: тирания, диктаторство, попрание свобод!. .

Все это хорошо выражено французской поговоркой: когда у француза болит живот, он говорит что в этом виновато правительство.
Дополнен 14 лет назад
Пророчески звучат ныне слова великого реформатора: «Я думаю, что Россия обновится, улучшит свой уклад, поведет вперед, но путём разложения не пойдет, потому что где разложение, там и смерть».
Дополнен 14 лет назад
если учесть что последний был совершенно безвольный человек у него неыло сильного приемника
Лучший ответ
Тарле Мыслитель (6808) 14 лет назад
Здравствуйте!
Ответы на вопросы сегодня получить нельзя, их надо получать.
Русский народ избит, изунижен, он наподставлялся и правой и левой щекой, и уже от боли и от распухшей от побоев морды согласен на всё, лишь бы оставили в покое! Но ведь в покое не оставят, деятельные мальчики подрастают и решают, как еще подоить козла. И хотя известно, что с козла молока не возьмешь, все равно берутся за это дело. В результате у неимущих или малоимущих еще что-то малое отбирается и их низводят на еще более низкий уровень. Если у мальчиков-шалунов в правительстве и в президентском кресле есть идеология, и они действительно хоть немного думают о благе народа, а не о своем кармане и не о личном дупле в швейцарском банке, - есть надежда, что некоторые не только щеки набить себе, своим детям, племянникам и прочим до седьмого колена родства приходят во власть , -то стоило бы заняться защитой народа от предприимчивых особей, пытающихся облапошить, отнять что-то еще у народа в свою пользу. Должна быть выстроена система, по которой любая попытка масового обмана должна сурово караться. И судить надо не только за мошенничество, но и за доведение за самоубийства и за убийство. Потому что в результате массовых грабительских акций как правительственных так и частных народ вымирает, погибает, впадает в депрессию и опять погибает, от пьянства, от плохих некачественных продуктов, потому что нет денег на качественные, рождаются дети, слабые здоровьем, которые уйдут из жизни рньше, чем им положено.
Если до этой защиты народа додумаются, то через некоторое время у нас действительно будет НАРОД, а не быдловое стадо с распухшей от побоев физиономией.
И с этим народом можно будет разговаривать. И заниматься реальными реформами на основе согласия и поддержки, а не на основе очередного пошлого облапошивания и мозго... крутства, если не выразиться матом.
Странная ситуация, господа! В сильных, прошедших свой путь к демократии государствах, правительство защищает свой народ от нищеты, от внешних посягательств на целостность государства, у нас же правительство должно хотя бы для начала установить порядок, благодаря которому можно было бы защитить народ от государства и от правительства, от всей чиновничьей массы и только уже потом от внешнего врага, ежели таковой найдется. Но у нас на последнем месте социальная защита, а на уровне ниже нулевой отметки - защита от олигархов и более мелкой шушеры, норовящей тоже подоить народ.
Не кажется ли вам, что народ России это некая тля, которую разводят для получения молока? Чтобы было чем кормиться? Каждая тля что-то да насобирает, и тут придет, громко топая слоновьими ножищами, большая "божья" "коровка" ("божья" коровища, если говорить о правительстве, которое якобы мы и избрали) и молочко сладкое сцедит.
Потому что сейчас действует принцип из анекдота: если с каждой убитой старушки взять по пятаку уже пять рублей набирается.
Источник: жесткий носитель в черепной коробке
Остальные ответы
Правое дело Илья Мамонтов Профи (723) 14 лет назад
Ой, какая встреча, "кремль-рулит" что ли? С чего вдруг порпутинские люди заговорили о Столыпине... Тоже хотите довести страну до классового и политического раскола?
Катакиме Мастер (2016) 14 лет назад
А все это из-за отсутствия воли у Народа. И это культивировалось на протяжении веков: "на все воля божья", "царь-батюшка за нас заступится", "барин нас рассудит". Крепостное право отменили только 1861! Два слабейших царя Александр III ( солдафон ипо слухам - пьяница) , и Николай II (Буш младший на него похож) , реакционное правительство (Победоносцев - помните) , революции 905-ого и 17-ого годов, 70 лет власти коммунизма превратили народ в быдло, которому кроме бутылки водки и выматериться ничего не надо. А потом спрашиваете - "почему мы в такой заднице? "
P.S. Не Столыпин довел страну до классового и политического раскола, а Николай Александрович сотоварищи (а еще канонизировали, блин! Тоже мне, народный деятель!)
Похожие вопросы