Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кто знает, сыпь при краснухе чешется?

Заболела. Насморк, кашель. Температура так, одно название: 37,2. Но ощущаю себя препогано. Сонливость, головная боль, слабость, потливость. А часа 4 назад появилась сыпь на шее с одной стороны. Теперь она распространилась по плечам. Врач сыпь видела. Тоже пока в выжидательной позиции. Смотрит динамику. Сыпь почесывается. Слегка. Краснухой я болела. Но бывает же, когда люди болеют и 2 и 3 раза?
Я то переживаю: в субботу была на свадьбе у беременной сестры ((((( А она краснухой не болела...
Вот и думаю: то ли на что-то аллергия (не знаю, на что и думать. Разве что на карпа) то ли краснуха... Может, корь?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

случается, краснухой болеют повторно. заболевший заразен уже до появления сыпи. бывает, что чешется, бывает, что нет. с учетом, что краснуха у вас уже была один раз - клиника повторной (если это она) может быть сильно смазана и нетипична. вам желательно провести лабораторное исследование - краснуха ли у вас (из-за сестры) . если сыпь все же пойдет вниз волной (по классике) ...
клиническая картина не характерна для кори.

Знаток
13лет

В принципе чешется.

Мастер
13лет

да

Знаток
13лет

Скорей всего это аллергия . Потому что при коре сыпь по всему телу, даже на волосистой части головы.