Кто знает, сыпь при краснухе чешется?
Заболела. Насморк, кашель. Температура так, одно название: 37,2. Но ощущаю себя препогано. Сонливость, головная боль, слабость, потливость. А часа 4 назад появилась сыпь на шее с одной стороны. Теперь она распространилась по плечам. Врач сыпь видела. Тоже пока в выжидательной позиции. Смотрит динамику. Сыпь почесывается. Слегка. Краснухой я болела. Но бывает же, когда люди болеют и 2 и 3 раза?
Я то переживаю: в субботу была на свадьбе у беременной сестры ((((( А она краснухой не болела...
Вот и думаю: то ли на что-то аллергия (не знаю, на что и думать. Разве что на карпа) то ли краснуха... Может, корь?
случается, краснухой болеют повторно. заболевший заразен уже до появления сыпи. бывает, что чешется, бывает, что нет. с учетом, что краснуха у вас уже была один раз - клиника повторной (если это она) может быть сильно смазана и нетипична. вам желательно провести лабораторное исследование - краснуха ли у вас (из-за сестры) . если сыпь все же пойдет вниз волной (по классике) ...
клиническая картина не характерна для кори.
В принципе чешется.
да
Скорей всего это аллергия . Потому что при коре сыпь по всему телу, даже на волосистой части головы.