Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите про породу стафордов

сколько не замечал, есть 3 разновидности стафф терьеров
первые более высокие и поджарые со стороны кажется что они худощавые
вторые в основном нише и более масивнее
третие самые коренастые и очень широкие такие породы в основном видны в американских роликах
1 вариант http://s53.radikal.ru/i141/0907/e2/2ff16764d079.jpg
http://n-l-d.ru/files/sobaki/full/27.jpg

2 вариант http://1.static.slando.com/photos/live/08/stafterer-devochka-otdaetsya-v-sovladenie_34412908_1_F.jpg
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

3 вариант http://www.dogster.ru/upl/breed/0/170_399x399.jpg
http://superpesik.ru/wp-content/uploads/2011/07/pitbull.jpg

я заметил у них и морды отличаются у первой более продолговатая, у второй шире и короче, а у третьей самая широкая

третья порода не есть ли та самая американский БУЛЬТЕРЬЕР??? (не стафтерьер, не питбультерьер, а именно бультерьер)

Дополнен

и наглядно видно что это не более\менее откормленные собаки либо щенки\взрослые. видно именно по соотношению возраста

Дополнен

на сколько мне известно: первых по большому счету называют именно питами изза своей структуры тела, мол "высушенные "для боев и натасканные.. .
вторые как для меня также есть идеал породы
третья разновидность мне кажется довольно таки интересной в том плане что мускулистая (не жирная!!!) но минус именно в лапах-бегают медленно и устают.
по поводу бультерьеров мне известно что это либо просто бультерьер либо английский. их то я знаю и пересечь с породой стафордов не мог никак

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Из-них нету бультерьера

А вот это бульерьер

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

К сожалению, у нас особенно часто вот эти самые высокие и поджарые стаффы являются нечистопородными или от родителей, недопущенных к разведению, бывают неправильно вырощенные (( Вообще хороший стафф должен быть широкогрудый и массивный, как на 2 фото. . Но сильно преземистый-это тоже не очень хорошо.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Посмотря эту схему вы всё поЙмёте!) Многие люди считают, что питбультерьеры и стаффордширские терьеры - это одно и то же. В действительности же американский стаффордширский терьер - это шоу-собрат пита, то есть, питбультерьер, "загнанный в стандарт". Не всегда даже опытный кинолог сможет по внешнему виду определить, стафф перед ним или пит. Различие между этими породами состоит, во-первых, в том, что американский стаффордширский терьер признан FCI (Международной кинологической федерацией) как самостоятельная порода, с утвержденным стандартом, а питбультерьер - нет.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

1. Бультерьер - его не спутаешь)
2. Американский стаффордширский терьер, амстафф. , ваш второй вариант
3. Питбультерьер, та же по сути порода, лько в рабочем состоянии, более поджарый см. поисковик
)


4. Английский стаффордширский бультерьер см. поисковик (в ирландии своя разновиднасть, похожая на пита)


5. Американский булли - это издевательство над амстаффими и питами, его вычеркиваем из списка

Аватар пользователя
Гений
13лет

Первый стандарт породы был утверждён 10 июня 1936 года. Его проект был создан У. Брендоном, впоследствии ставшим первым президентом Клуба американских стаффордширских терьеров США (STCA), на основе изучения стандартов других пород, подробного обсуждения и тщательного согласования с единомышленниками.
26 мая 1971 года этот стандарт был принят FCI.
Выдержки из стандарта [3]:
Общий вид. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.
Голова. Средней длины, глубокая, широкая, с чётко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.
Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Глаза тёмные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
Морда — средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена.
Челюсти — чётко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки.
Губы плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.
Мочка носа обязательно чёрная.
Живот. Слегка подтянут.
Корпус.
Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно «сбитыми» ребрами.
Передние конечности широко расставлены, что обуславливает развитую грудь.
Хвост — короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.
Конечности.
Передние конечности прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные.
Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие.
Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу.
Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке.
Движения пружинистые. Иноходь является пороком.
Окрас. Допускается любой — одноцветный, партиколор [неизвестный термин] , пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80 % поверхности тела, а также чёрно-подпалый или печёночный — нежелательны.
Рост и масса. Обязательно пропорциональные. Высота в холке — около 46—48 см для кобелей и 44—46 — для сук.
Недостатки. Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.