Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими словами объяснить ребенку 7 лет, что такое сумма и как найти неизвестное слагаемое?

Ваш песец Оракул (52284), закрыт 12 лет назад
Я хочу, чтобы он именно ПОНЯЛ, а он никак....Не могу понять даже, что ему непонятно.
Он все пытается что-то угадать. Такое ощущение, что он даже не понимает, о чем я вообще говорю.
Лучший ответ
И ~ РА Оракул (95891) 12 лет назад
Я пришлю Вам ссылку на видео. Посмотрите.
А пока вам нужно спросить его значение каких слов он не понимает. ( Человек не может действовать в той области, где он не понимает значение слов)
Спросите его означает ли он значение слово сумма. И если он не ответит, возьмите несколько предметов и положите их в две кучки. Посчитайте предметы в одной кучке и запишите число. Затем в другой кучке и тоже запишите число. Затем попросите его сдвинуть эти кучки и посчитать сколько предметов в этой кучке. И запишите число. Спросите его знает ли он как обозначается действие, когда кучки сдвигают и получается одна. ( это знак +) Запишите этот знак. И объясните что предметы из одной кучки над соединить с предметами из другой- это соединение или сложение и обозначается знаком. Запишите на листе этот знак между первой записанной цифрой и второй. Спросите его знает ли он какой знак обозначает то что получилось в результате присоединения ( это знак = ) И объясните что значит равенство. И запишите этот знак на бумаге после второй цифры. И объясните ему что последняя цифра обозначает все предметы в одной кучке и называется сумма. ( Пока он не уяснит каждый шаг, не переходите к другому)
Как только он поймет что такое сумма. Переходите к тому что такое слагаемое. Опять с кучками предметов и с теми же цифрами.
Как только он поймет где первое слагаемое и где второе и почему они так называются. Переходите к тому как найти неизвестное слагаемое. Используйте предметы.
Остальные ответы
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225073) 12 лет назад
Оставьте нажим. Дайте ему отойти от этого и немного самому помыслить.
А в выходной идите на прогулку с ребенком и в игровой форме попробуйте еще раз
Скорее всего ему еще тяжело абстрагироваться
Поиграйте в войско - сумма и слагаемые - воины или отряды. К примеру.
Или сами изобретите игру
Helen Оракул (65980) 12 лет назад
Разрежьте яблоко и покажите наглядно ))
Ваш песецОракул (52284) 12 лет назад
уже показывала.
Ольга Новикова Гуру (4434) 12 лет назад
я своим всегда говорила: CУММА- это сумка. А слагаемые-то что туда наложено... Помогало!
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (119163) 12 лет назад
А вы выясните что он уже понял. И потом отталкиваясь от этого идите дальше. Это работает.

Человек не может выразить что он не понял, так как непонимание нелогично и невыразимо, выразимо только понимание. И даже если вам скажут что якобы непонимают вы всёравно врядли чемто поможете это как отталкиваться от пустоты в невесомости.

Ищите понимание и увеличивайте его.
Ваш песецОракул (52284) 12 лет назад
Спасибо, хороший совет. А как это выяснить?
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (119163) Общение, ненавязчивое лёгкое и интересное, иначе никак. ) Я других методов не знаю.
??? Знаток (259) 12 лет назад
а может на пальцах) )
(где кулак-сумма) )

бабочка в кулаке-"неизвестное слагаемое"
(будьте как дети!))..
Похожие вопросы