Как создать игру "квест" для детей? ? (Что-то похожее на спортивное ориентирование)
У нас, г. Днепропетровск, ежегодно проходит военно-патриотическая игра "Сичевик". В не принимают участие дети в возрасте от 8 до 15 лет из 8-ми районов города (по 10 чел. в команде) .
Вообще игра связана со спортивными соревнованиями (футбол, армреслинг, туристическая тропа и т. д.) , но в этом году Мы решили модернизироват её. В голову пришла идея о игре "Квест". Тема, приблизительно, казачество (поиск булавы). Вот только понимающих ненашлось ((( Помогите пожалуйста с небольшой задачкой расправиться!! !
P.S. Игра проходит в молодёжном парке, площадью 35 Га
В Петербурге (я думаю и не только) такие игры проводят педагоги, есть такой конкурс "Созвездие игры", туда съезжаются со всей Росии. На конкурсе выбирают лучшие игры по разным номинациям. Там же участвуют педагоги спортивного туризма, у них есть чему поучиться.
А еще, да на будет это рекламой, есть фирмы, занимающиеся организацией корпоративного отдыха на природе, они тоже такими вещами занимаются, можно у них посмотреть программы. Ищите "Тимбилдинг" (и по английски тоже). В СПб я знаю такие как: Wild Russia (Неизведанный мир), Альпиндустрия, Туристский клуб "Парус", гордская станция Юных Туристов (часть ГОУ "Балтийский Берег")