Кто знает как правильно забить железный гвоздь в доску, чтобы та не треснула тут-же после этого действия?)))
Не все и далеко не каждый знает, как правильно забить новый металлический гвоздь и особенно в сухую березовую доску, чтобы та не раскололась .Первый вариант просверлить отверстие в доске для этого гвоздя .Но, если сверлить нечем! ? Второй вариант вы мне сами скажете после того, как обратите свое внимание на остриё гвоздя (это подсказка)!
.Как забивать гвоздь, чтобы деталь не раскололась?
я хочу жить нормаотноц жизтц
раньше плотники держали гвоздь во рту, смачивали его слюной.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Никогда не вбивайте много гвоздей по одной линии, если не хотите ее расколоть.
Бейте их в шахматном порядке. Гвоздь с большим диаметром имеет большую раскалывающую силу.
Чтобы не расколоть тонкую дощечку, положите ее на ровную опору. Будет неплохо, если вы засверлите ее насквозь сверлом с меньшим диаметром, чем у гвоздя или не насквозь, но тогда сверлом с диаметром равным диаметру гвоздя.
Выбирайте гвоздь с диаметром стержня в 1/4 толщины дощечки. Можете затупить гвоздь тогда он будет рвать волокна древесины, а не раздвигать их, а значит, дощечка не треснет.
Если нужно забить гвоздь в торце доски, то засверлите там отверстие сверлом с меньшим диаметром, чем стержень гвоздя, что позволит вам избежать возникновения трещины.
Всегда засверливайте твердую древесину, в которые вы хотите забить гвоздь.
Если гвоздь плохо идет в дерево, попробуйте смазать его мылом.
Если удерживать при забивании гвоздь не удобно – прилепите его к нужному месту пластилином.
------------------------------------------------------
Соединение различных деталей при помощи гвоздей основано на защемлении стержня гвоздя волокном древесины. При этом перед тем, как забивать молотком гвозди, стоит знать несколько секретов. На той странице много советов о том, как забивать гвоздь.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта](+)ww.kak-sdelat.su/46-kak-zabivat-gvozdi-molotkom.html Уберите (+) из ссылки. Она откроется на нужной странице.
Спилить остриё гвоздя напильником до половины, тупой гвоздь будет не колоть, а мять древесные волокна.