Ужасы комбинированной кожи
..Кожа комбинированная, лоб, подбородок сверкает как залысина, щеки шелушатся, чешутся...Понимаю что не нужен тольный, но вот простите, не могу я без него...а наношу, так лицо все в шелушках, на солнце ужасно.Видны все неровности, каждый малюханький прыщик. А потом все блестит. Посоветуйте ПОЛНЫЙ комплекс для моего лица. Умывание, увлажнение, тональны и пудру...22 года, а лицо как у бабушки уже. Прошу прощение если это все уже обсуждалась. Но полный список проблем в написанных сообщениях девочек я не нашла. Заранее благодарю и кланяюсь за ответы. (косметику любую, люкс, простая...)и подскажите может мне нужно к косметологу Какие процедуры у него
вместо тонального и пудры рекомендую взять BB-крем и BB-пудру
соответственно, для комбинированной кожи специально создан крем skin79 Hot pink super plus, учитывает все особенности кожи, контролирует жирность, увлажняет и питает, разглаживает, сглаживает все недостатки, создавая идеальный естественный тон кожи. настоящие BB-кремы не содержат вообще тональных пигментов. также имеет легкий противовоспалительный комплекс
BB-пудры специально созданы для нанесения на BB-кремы
рекомендую skin79 Sun protect BB pact (она специально для skin79 Hot Pink) или skin79 Diamond All Day Sun Powder (рассыпчатая)
удалять косметику - строго специальными смывками. лучше всего взять сразу гидрофильное масло Hipitch (если нет аллергии на эвкалиптовое или апельсиновое масла) или Kanebo kracie naive, умывалку Shiseido Perfect Whip (применять после демакияжа)
линия косметики - Holika Holika Fairy water Pure fresh, тонер, молочко-эссенция, крем для лица. чистое увлажнение и успокаивание комбинированной и жирной кожи.
Holika Holika Water March Moisture Full Cream - добавляем как питание. для комбинированной кожи идет зеленый крем.
пилинг - лучше скатку. если кожа не чувствительная, можно Tony Moly Appletox с AHA-кислотами папайи и зеленого яблока, MISSHA Super Aqua Detoxifying Peeling Gel с кучей всяких AHA-кислот и молочными кислотами
Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling если совсем чувствительная
шелушащиеся щеки можно полечить кремом бепантен (продается в аптеке)
подпитать кожу также можно ночной маской Holika Holika Honey Sleeping Pack
если чего-то в линии ухода не хватает - пиши в личку, отвечу
за комбинированной кожей нужно ухаживать еще лучше, чем за любой другой. У самой была комбинированная кожа. Сухие места покрылись морщинами очень рано, жирные места всегда в черных точках, плюс вульгарные прыщи. Лучше всего справилась Мэри Кей. Для твоего возраста Велосити (гель для умывания+ увлажнение) . А я использую Таймвайз для комбинированной кожи +тоник для сухой ( так как в тонике для жирной содержится спирт- а нам его нельзя категорически! ) на травах - дает увлажнение, снимает шелушение, плюс увлажнение-крем для комбинированной кожи, ну и тонак для комби тоже использую.
нужно щадящее средство для умывания и никакого мыла!! ! например пенка. а вот места где шелушится я за одну-две ночи эту проблему надолго решаю - я просто на ночь намазываю кожу лица настоящим жирным детским кремом, да будет немного некомфортно, но это стоит того. Утром встанете умоетесь и оцените эффект. Но крем должен быть такой как раньше, без всяких добавок, на котором нарисованы красные и синие собачки и котята. Умылись и своим кремом для комбинированной кожи намазались, а через 5 минут и тональником, кожа будет гладкой. Если не помогло с первого раза, не расстраивайтесь.