Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Заманчивое предложение покупки машины из англии--мошейничество?

Осторожно, мошенники!

В последнее время мне часто звонят люди, нашедшие "интересные" предложения о продаже автомобиля из Англии с левым рулем. Чаще всего такие объявления размещаются на сайтах бесплатных объявлений типа avito.ru.

Если вы нашли такое объявление и хотите купить автомобиль, знайте - это 100% мошенничество.

Вот основные признаки, что вы столкнулись с мошенничеством:
1. Вы нашли объявление о продаже автомобиля из Англии на российском сайте объявлений (авито, сландо и т.д.)
2. Автомобиль с левым рулем продается в Великобритании по очень привлекательной цене
3. Вам предлагают купить автомобиль в Англии с российскими (белорусскими) номерами
По любому из этих признаков можно с полной уверенностью отнести объявление к натуральному мошенничеству.

Чаще всего цена на такие машины очень низкая и продавец объясняет это тем, что в Англии никому левый руль не нужен. Это бред! В Англии полным полно эмигрантов из Восточной Европы, которые с радостью купят машину по сходной цене и переправят ее на родину своим дядям, тетям, сестрам, братьям и т.д.
Поэтому найти в Великобритании современную машину с левым рулем по цене дешевле правого руля практически нереально!

Дальше о схеме, которую используют мошенники. Продавец чаще всего пишет на ломаном русском, не предоставляет никаких контактных данных и адреса нахождения автомобиля.
Проявив интерес к объявлению, вы с большой долей вероятности получите в ответ примерно следующее:

"Я пишу вам об автомобиле, который вы хотите купить: Mercedes S 320 CDI, 05/2006, USD 16000.
Автомобиль в хорошем состоянии, никаких технических повреждений на всех, без царапин, вмятин или скрытых дефектов.
Я буду работать в Англии в течение года, и я использую прокат автомобилей здесь.
Автомобиля были покупать у Германии, и документы были прийти с полной сервисной историей. Я вывел машину со мной, и сейчас находятся в Англии.
Я пытался продать автомобиль в Великобритании, но никто не хочет покупать автомобиль с приводом на левой стороне.
Я первым владельцем автомобиля. Это моя последняя цена машины и не аренды вы просто должны платить цену, и больше ничего.
Все налоги выплачиваются по времени и услуг делают в то время.
Вот некоторые подробности об автомобиле: Пробег: 97,000 км, год выпуска: 05/2006, Топливо: Дизель Мощность: 173 кВт / (235 л.с. Коробка передач: автоматическая.
Мне очень жаль сообщить вам, что автомобиль находится в Соединенном Королевстве, и все таможенные налоги выплачиваются, и вы можете зарегистрировано в вашей стране, не платить никаких налогов.
Если вы хотите приобрести машину у меня 1 возможность сделать дело:
Я могу прийти лично на вас с автомобиля, и мы сделаем дело в вашей стране.
Позвольте мне знать,
Спасибо и хорошего дня."

или даже такое:

"Автомобиль в отличном состоянии, зарегистрирован в России, автомобиль находится в частной собственности, зарегистрированных на мое имя. К сожалению, сейчас я нахожусь в Англии, я некоторое время работал в больнице в России, но я вынужден был уехать, потому что моему ребенку нужна срочная операция. Мне придется продать автомобиль быстро, потому что мне нужны деньги срочно.
Я хотел бы предложить вам другой способ для завершения сделки с eBay / программа защиты покупателя, автомобиль будет доставлен в ваш дом, и все обвинения будут поддержаны мною в качестве продавца. Это наиболее практичный способ сделать гарантированный бизнес в те дни. Если вы не согласны с этим, я думаю, что это может быть возможным для меня, чтобы прийти с автомобилем в России, чтобы закрыть дело, но только если вы на 100% решили купить автомобиль, и если у вас есть все деньги наличными.
Благодарю вас за предоставленную мне быстрый ответ, если вы все еще заинтересованы в покупке моего автомобиля."

Далее разными окольными путями продавец попросит вас сделать перевод (25% стоимости автомобиля) через систему Western Union на свое собственное имя или имя вашего родственника или еще кого. Он будет гото

Дополнен

Далее разными окольными путями продавец попросит вас сделать перевод (25% стоимости автомобиля) через систему Western Union на свое собственное имя или имя вашего родственника или еще кого. Он будет готов привезти автомобиль в Россию самостоятельно после того как вы пришлете ему отсканированную квитанцию об отправке перевода.
Мало кто догадывается, но в Англии, как в большинстве здоровых демократических стран, на каждом углу не требуют предъявлять паспорт. В том числе и перевод Western Union, зная его номер, можно получить без предъявления паспорта. Чем мошенники с радостью и пользуются, представившись в банке вашей родней.

Самый простой способ убедиться в порядочности продавца при покупке автомобиля в Великобритании.
Скажите, что у вас есть знакомый/родственник в Англии, который приедет посмотреть машину и если все ОК - оформит покупку. (Далее всегда можно сослаться на болезнь или обстоятельства у вашего товарища, по которым он не сможет приехать)
Если продавец честный - он с радостью даст адрес и будет ждать вашего знакомого, т. к. тащить машину в Россию самому далеко не лучшая перспектива для него.
Если это мошенник - адрес он вам дать не сможет, ведь и машины у него скорее всего нет. Хотя, после того как "кидалы" прочитают эту заметку, проверить их данным способом станет сложнее.

Никита Волгин

а у меня похожее письмо

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

молодец
только вокруг тебя не одни придурки, как ты, наверное, считаешь

Знаток
13лет

Все эти предложения-развод на мани.
Лучше всего заезжать в салоны, чем слушать инет!
Наплести могут все, что угодно, всучат какую нибудь хрень вместо машины, а денюшку не вернут!