А вот нигде нет такого рецепта как у меня!
Котлеты из отварного куриного мяса.
Пропустите куриное мясо через мясорубку, смешайте с намоченной в молоке булочкой, с которой предварительно срезана корочка. Добавьте обжаренный, мелко нарезанный лук, по желанию можно прибавить варёную капусту (тогда пропустите её через мясорубку вместе с курицей) . Добавьте яйцо, взбитое щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и молотым чёрным перцем. Не пересолите, ведь ваша курица была посолена при варке. Вымешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте, обваляв в сухарях или в муке.
В этих котлетах интересно сочетание вкуса варёного куриного мяса и мускатного ореха. Ради этого сочетания вся затея!
Ещё рецепт:
Курица бань-бань (棒棒鸡, Bang Bang Chicken)
Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально, оно называлось «Битая курица по-лэшаньски» .
Салат красивый недорогой сытный.
На 4-6 порций возьмём:
куриные окорочка; 2-3 шт.
зелёный лук (белая и средняя часть) - 1 пучок;
корень имбиря - 1 шт;
огурец среднего размера - 1 шт;
отбелённый кунжут - 1 ст. ложка;
кунжутное масло - 3 ст. л. ;
соевый соус - 1 ст. л. ;
сахар - 1 ст. л.
молотый жгучий перец - 1/4 ч. лож.
перец чили свежий - 1 шт.
Куриные ножки залейте холодной водой, положите в эту же кастрюлю овощи и специи, доведите до кипения, варите на малом огне минут пятнадцать-двадцать. Остудите в бульоне под крышкой.
Одновременно приготовьте кунжутный соус: 1/2 стакана семечек кунжута обжарьте на сухой сковороде на малом огне до румяного цвета, пересыпьте в блендер, добавьте столовую ложку сахара, перец, и немного соевого соуса; взбивая всё тонкой струйкой влейте 2-3 ст. ложки масла. Добавляйте масло постепенно, чтобы смесь не расслоилась.
Соус должен получиться по густоте как нежирная сметана, при необходимости можно добавить воды.
Остывшие куриные ножки разберите на волокна, предварительно мясо отбив круглой скалкой.
Огурец нарежьте тонкой соломкой; разложите по глубоким мискам фунчозу, огурцы горкой, и сверху выложите мясо, полейте кунжутным соусом, посыпьте нарезанным свежим перцем чили. Сразу подавайте.
Остатки кунжутного соуса можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
И ещё. Совсем на скорую руку: Мясо отделите от костей, нарежьте, обжарьте в масле с лучком репчатым или зелёным, вложите в разрезанную пополам маленькую булочку вместе с листьями салата, быстрая шаурма готова!