Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как отучить ребенка (12 лет) слушать рэп?

Ну начнем с того, что в нашей семье все рокеры. И я считаю своим личным упущением, что мой младший брат пошел по "наклонной". Все бы ничего, я бы и зарыла глаза на то что он слушает, все-таки у каждого свой вкус, но он же деградирует! Перестал читать, начал прогуливать, говорит этим ужасным рэперским сленгом! А самое главное матерится и похоже начал курить, а ему нельзя, он саксофонист! Все это с тех пор как связался со своими ненормальными дружками-рэперами (никого не хочу обидеть, но я очень негативно отношусь в рэпу и образу жизни рэперов) Бабушка за сердце хватается, каждый раз как он приезжает! Матери наплевать, она еще и шмотки ему "подходящие" купила... Вот теперь представьте ходит такой шибздик в штанах , которые выглядят так, как будто он туда, простите, наделал... ужасные кепки/шапки и т. д. Педагоги жалуются, совершенно перестал учится скатился кое-как на тройки. Что делать?
Драть пробовала - не помогло.

Дополнен

Да бесполезно разговаривать. Причем разговаривала спокойно, старалась как можно деликатнее объяснить, но он еще не дорос.. . Ни в какую. Он мне: "Ты не понимаешь текстов уличных пацанов". Руки опускаются.

Дополнен

Ой хоть дома закрывай. Но он ведь так еще больше злится будет. Не до 18-ли лет же его взаперти держать...

Дополнен

Я ни ком образом не говорю, что рокеры лучше. Я имею ввиду, что как только он начал это слушать, сразу появилась компания, которая ни к чему хорошему не приведет, а напротив, только усугубляет. Пусть он хоть диму билана слушает, лишь бы вел себя по человечески!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Скажу как рокер рокеру-большой ошибкой многих из нас является считать себя умнее тех, кто предпочитает другие жанры. Часто бывает, если кто-то копается у меня в телефоне и видит, что там большинство музыки в стиле рок, так сразу уважуха, дескать, губа не дура. Да, доля правды тут есть-от клубняка и попсы действительно тупеют, но нельзя ж так категорично отрезать-рокеры самые умные, и все тут. Вот и рэп рэпу рознь, не любой же слеплен полностью из одних понтов.
Думаю, тут не должно быть стадного мышления. Каждый имеет право слушать то, что самому нравится, а не то, что в моде или что слушают сверстники, родственники, коллеги и т. д. Вот про стадное мышление и можно завести разговор, ведь возможно, что к рэпу он пристрастился именно из этих соображений. И еще в разговоре можно сделать ударение на то, что массовое оболванивание населения имеет логически обоснованный злой умысел-сделать всех тупыми и поработить, что это один из инструментов запада, используемый в целях геноцида русского населения. Подростки, особенно парни-народ свободолюбивый, вот и надо его убедить, что эта пропаганда имеет цель порабощения. Ведь это действительно так.

Мудрец
13лет

Скажи что рэп пишут недоумки! на самом деле в репе нет логики это не культурная музыка

Профи
13лет

Никак. Вы растите личность или тряпку? Это его выбор. Если вы думаете что рокеры учатся лучше-вы глубоко заблуждаетесь. Проблема в возрасте. И чем больше вы запрещаете, тем больше будет сила сопротивления. Существует такое понятие как возрастной кризис. Возрастные кризисы обусловлены прежде всего разрушением привычной социальной ситуации развития и возникновением другой, которая более соответствует новому уровню психологического развития человека. Это проходит. Нужно время итерпение, а не розги. Будете бить-он вас просто перестанет уважать.

Мудрец
13лет

Ну, если сами рокеры, должны же быть лояльнее)) ) Это его выбор, я думаю. перерастет, проще переждать этот возраст и не давить на него. А драть - еще больше протестовать начнет, факт!

Оракул
13лет

так вот об этом и надо говорить, а не о музыке, которую он слушает. говорить надо о том, что ему бы хорошо скорректировать свое поведение и отношение к учебе, а не о том, что рэп во всем виноват. знаете, какие я видела рокерские компании? Алкоголь, наркота, а слушали наш "правильный" рок))