Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

цинии вытянулись доживут до июня или другие покупать

Nina Petrova Знаток (283), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (664434) 13 лет назад
рано посеяли ...я сею обычно в самом конце апреля-начале мая .. можно сразу в открытый грунт под плёнку.. . в прошлом году у меня перерастала рассада циннии .. я её прищипнула, она надолго затормозила рост ...так как другого выхода у вас нет, прищипните. . рост остановится на полтора месяца точно
Остальные ответы
Елена Зубкова Просветленный (24647) 13 лет назад
они доживут... но высаживать будете-привязывать придется....
ольга шубина Мудрец (12355) 13 лет назад
Срочно опрыскайте ЭПИНОМ, будут расти не вверх, а в ширь и поставьте на самое солнечное место, и их можно прищипнуть -хорошо куститься будут
Елена Премудрая Просветленный (23091) 13 лет назад
Рассада цинии и в открытом грунте выглядит вытянутой. До июня вырастет довольно большой. Пусть эта растет и еще пакетик прикупите, посеете позже.
Татьяна Цыганова Мыслитель (6796) 13 лет назад
Конечно, посеяли рановато! Но раз так получилось, надо спасать:
1) Подвязать к опоре.
2) Полить раствором "Атлета" (1 раз в 10 дней) .
3) Прищипнуть.
4) На всякий случай в середине апреля посеять еще порцию цинний.
Источник: Личный опыт
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 13 лет назад
циннии я сею сразу в грунт, может и Вам попробовать?
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 13 лет назад
Надо к своему региону приноравливаться. Например, в Подмосковье не стоит высевать цинию в открытый грунт. Три года назад замёрзла рассада циний, высаженная в начале июня! И рассаду сеем не раньше 20 апреля- чтоб не чертыхаться потом с рассадой.
Галина Мыслитель (6899) 13 лет назад
Сею в середине мая под пленку, когда подрастет до 3-4 настоящих листочков---рассаживаю куда мне надо. Таким способом получается лучше всего--не болеют, не вытягиваются, экономим время и семена.
Источник: личный опыт.
Марина Хандохина(Ртищева) Мастер (1962) 13 лет назад

Да прищипните её как следует, не бойтесь! Я в прошлом году просто ради кустистости несколько раз на подоконнике её прищипывала, и ничего, росла рассада нормально, да и кустики раскошные были летом .
Источник: личный опыт
Похожие вопросы