рано посеяли ...я сею обычно в самом конце апреля-начале мая .. можно сразу в открытый грунт под плёнку.. . в прошлом году у меня перерастала рассада циннии .. я её прищипнула, она надолго затормозила рост ...так как другого выхода у вас нет, прищипните. . рост остановится на полтора месяца точно
Конечно, посеяли рановато! Но раз так получилось, надо спасать: 1) Подвязать к опоре. 2) Полить раствором "Атлета" (1 раз в 10 дней) . 3) Прищипнуть. 4) На всякий случай в середине апреля посеять еще порцию цинний.
Надо к своему региону приноравливаться. Например, в Подмосковье не стоит высевать цинию в открытый грунт. Три года назад замёрзла рассада циний, высаженная в начале июня! И рассаду сеем не раньше 20 апреля- чтоб не чертыхаться потом с рассадой.
Сею в середине мая под пленку, когда подрастет до 3-4 настоящих листочков---рассаживаю куда мне надо. Таким способом получается лучше всего--не болеют, не вытягиваются, экономим время и семена.
Да прищипните её как следует, не бойтесь! Я в прошлом году просто ради кустистости несколько раз на подоконнике её прищипывала, и ничего, росла рассада нормально, да и кустики раскошные были летом .