Top.Mail.Ru
Ответы

Запуталась, блин.

Мне 18 лет. я учусь и работаю. От учебы, которые спец предметы особой радости не испытываю, учусь хорошо чтобы со стипендии не слететь и родителям стыдно за меня не было. От работы радости ни испытываю вообще никакой, но бросать мне ее нельзя, так как в последующем если я закончу свою учебу там я смогу остаться работать. Хочу бросить учебу и работу так как понимаю не мое это. Но просто представляю как отреагирует на это родители, что не дадут мне бросить. Ч то делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А ты думаешь все получают удовольствие от своей работы или же учебы???? Учимся, чтобы было образование. Без него никуда!! ! А работаем, чтобы было на что жить! Умей жизни радоваться!! ! Но при этом делать не только то, что тебе хочется, но ещё и то, что НУЖНО делать!!!!

Искусственный Интеллект
13лет

добить учебу, потому что МАЛО ЛИ КАК ЖИЗНЬ ПОВЕРНЕТСЯ, пригодится все в ней...

Ученик
13лет

для начала разберись, что твоё.. без этого вообще никаких решений принимать не стоит. потом взвесь всё.. лишнее высшее образование тебе не помешает. это точно. . а работа... та.. . далеко не все сразу находят ту работу, на которой они не работают, а кайфуют и очень много людей не находят её никогда. . до сих пор ты делала всё только в отличном направлении. так что в первую очередь гордись собой. . найди себя. . кто ты и что ты любишь. . ни учёба, ни работа тут не причём.. всего тебе хорошего. ты умничка, что задумываешься над этим ты на правильном пути. ))

Мудрец
13лет

Бросить легче простого, а что взамен? Просто будешь груши околачивать от безделья? Уже решила или нашла, что твоё?Нет? Тогда закончи заведение, где ты учишься, поработай, получи опыт. А там будет видно. Для того, чтобы найти себя нужно время. Люди бывает жизнь проживают, но так и не находят себя, а ты хочешь в столь юнном возрасте уже найти то, чем ты бы хотела заниматься всю оставшуюся жизнь. Совет, ищи себя, ищи то чем хотела бы заниматься в жизни. Но всё это время тебе же прийдётся на что то жить, как то зарабатывать. Вот и доводи до ума уже ту профессию, которую начала и иди по жизни дальше.

Гуру
13лет

учёбу обязательно закончить! раз уж взялась за это дело, заканчивай! высшее образование нужно. а потом впоследствии, может и найдёшь работу, которая будет тебе доставлять удовольствие и моральное удовлетворение! не всё сразу достигается