Как убрать тряску камеры на видео???
Ну если умеешь пользоватьсяAdobe After Effects там есть - Stabilize Motion ( стабилизация движения) http://www.youtube.com/watch?v=vagJuFacxWk&feature=related
Надо монитор в противофазе теперь трясти...
Что бы убрать тряску воспользуйтесь лучшим решением, по сравнени с коммерческими комбайнами видеообработки. http://files.mail.ru/HO645A VirtualDub (русский язык)
Очень хорошо справляется со стабилизацией внешний фильтр Deshaker30 (не встроенный) для VirtualDub
Фильтр ставят в папку plugins в формате vdf Тогда он появиться у вас в программе. Фильтр двухпроходной. Фильтр Deshaker — это, на мой взгляд, самый мощный инструмент для стабилизации. Дело в том, что у него огромное количество настроек, при правильном применении которых (в том числе с разными настройками для разных участков клипа) можно добиться почти чего угодно (в смысле стабилизации) .
Последовательность такова. Открыть видео - Видео - Фильтры - Добавить. Видео - режим полной обработки. Аудио - так как вы обрабатываете видеодорожку, то можете оставить режим - прямопотоковое копирование. . Далее: Видео - Сжатие (Компрессия) - выбираете Кодек (программа работает с кодеками установленными в вашей системе) - кодирование в два прохода.
Сложно? Это так может показаться вначале. Освоить программу легко.
Видеообзор
Я кодирую бесплатным кодеком XviD
По поводу качества моего видео, обработанного фильтром. Как правило, движение камеры, также как и движение отдельных объектов в камере, создает эффект "motion blur" ("размытость") или размытие в движении. Это проявляется в том, что объекты размыты вдоль направления смещения. Глаз не замечает этого на быстро движущихся объектах, но если вы стабилизируете видео, то такие области кадра будут казаться расфокусированными, а из-за того, что скорость движения меняется от кадра к кадру, эта расфокусировка еще и будет "плавать" по амплитуде. Это может выглядеть довольно неприятно, но, к сожалению, не поддается исправлению. Вам решать, какое видео смотреть менее неприятно: дерганное или расфокусированное.
Исходное видео 640х480
Обработанное фильтром
пусти титры что снимал во время землетрясения на сотовый телефон
Сто грамм, перед съёмкой, чтоб руки не тряслись!