Top.Mail.Ru
Ответы

Про животных

Доброго времени суток народ! =) А вы когда-нибудь в жизни наблюдали что-нибудь подобное?

Сегодня наблюдал картину маслом. Живу в частном доме, решил посмотреть, что же делает моя собака. Оказалось, что это шилопопое создание успешно разгребает в разные стороны кучу песка - мной некогда с любовью насыпанную. То ли клад она там искала, то ли нефть, то ли косточку затыренную в прошлом месяце, но это занятие её однозначно увлекало. А если судить по количеству ям и объёму разбросанного в разные стороны песка - этот процесс был её новым хобби. На мой вопрос: "И что мы тут творим?!" - чудо извлекло свою морду, всю припорошенную песком, из очередной ямы. В её глазах я прочёл не менее риторический ответ-вопрос: "Что типа не видно - развлекаюсь я!!!" В этот же момент её внимание привлекла молодая кошка, которая шла по газовой трубе проходящей за домом. Моя собака задрав голову вверх, чтобы не упустить из виду потенциального противника понеслась за кошкой. Тут-то и начинается действо. Кошка увидев собаку и меня наблюдающего за происходящим - решила "придать газу". Лучше бы она неспешно шла, как раньше. В общем не рассчитала кошка, что сцепления с круглой трубой на повышенных скоростях должно быть чутка больше, при этом спланировав в аккурат на мою собаку. Произошла небольшая неразбериха, собака слегка потеряла ориентировку в пространстве, и в этот момент кошка исчезла, как будто её и не было. В тот же самый миг моя собака начинает истошно скулить (уверен, что если бы это был человеческий язык, а если ещё и русский - то был бы обязательно мат), как до меня тут же доходит от боли. Но вот причину боли я установил спустя несколько секунд, сначала подумал, что моя скотинка лапой за что-то зацепилась или наступила на что-то острое. В общем не успел я сдвинуться с места, как собака скуля на весь двор понеслась на меня, сзади неё мелькало что-то черно-белое. Оказалось, что это была мать той самой кошки. Она неслась точно по фарватеру моей собаки и планомерно отвешивала ей удары по заднице. При чём я бы назвал это "стрельбой по-македонски" - настолько технично выполнялся процесс. В тот самый момент я пожалел, что люди не властны над временем, очень ух хотелось посмотреть на это в рапиде и в повторе. Ситуация рассмешила и впечатлила. Для сравнения скажу собака у меня дворняга, среднего размера - кто-то из её предков согрешил с немецкой овчаркой. Кошка тоже не голубых кровей, среднестатистических размеров, но сила Духа у неё - Уух какая! Моей собаке был преподнесён хороший урок сегодня, да и мне, за компанию, тоже.

Прошу прощения за длинный рассказ, но уж очень хотелось повеселить и вас =) Надеюсь получилось.

Дополнен

Рад, что мой рассказ вам понравился. Но это наверное потому, что не я его "писал" - я только добавил щепотку юмора. Главные же герой и создатели сейчас наверное дрыхнут. Победительница - где-нибудь на крыше, побеждённая - точно могу сказать, на кухне подле холодильника

Благодарю вас за ответы! Спокойной ночи вам и добрых снов. =)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

было и круче 1986г москва перово я на прогулке без поводка с крупным эрдельтерьером (сейча таких нет измельчали) девушка с котёнком (месяцев 6-7) гуляла-- мой дик к нему - удар лапой по носу и мой бежать а бегает кругами. . а котенок по прямой срезает гоняет пса ...девушка пытается поймать котёнка и одновременно безпрерывно извеняется передомной за его поведение ...ржу немогу :)) даже что либо сказать....

Мастер
13лет

Мои коты и кошки всегда дружат с моими собаками.

Мыслитель
13лет

Получилось. Хотя у каждого собачника полно подобных рассказов, но все собачники их все равно рассказывают и с неменьшим интересом слушают. Я как раз собачник. Спасибо

Искусственный Интеллект
13лет

Спасибо! С утра подняли настроение)))

13лет

бест)