В субботу сын бежал и ударился об свою кровать лицом, где-то в районе губы... следов нет...
С ним была свекровь, она подняла его, а он закатил глаза и по её словам отключился (по словам врачей сознание с открытыми глазами не теряют), она взяла его на руки и у него что-то хрустнуло, мы приехали раньше скорой, нас с сыном повезли в травматологическую больницу (НИИ), сделали рентген, но он плакал, извивался и не дал нормально сделать, поэтому нас сначала смотрел доктор специализирующийся на позвоночнике, сказал, что с шеей всё в порядке, потом врач нейрохирург, предложил два варианта - либо наблюдать его дома, либо полежать чуть-чуть у них, последить за состоянием, мы легли в субботу, в 12 ночи были уже в палате, дежурный нейрохирург на этаже, сказал,что это всё паника... полежали мы воскресение, всё было в порядке, в понедельник сдали анализы, нас посмотрел окулист, лор и нам сделали эхо, анализы не очень, но мы это и так знали были записаны к гастроэнтерологу... всё остальное сказали хорошо, пришёл врач и я попросилась домой, он сказал расписку пишите и идите, я написала и в 18.00 мы были дома... а где-то в 2 ночи его стало рвать, я думаю это ротовирус, потому что мой сын играл с мальчиком у которого в пятницу это было, по словам мамы в воскресение у него было всё в порядке... с ротовирусом я знакома не по наслышке мы уже болели им 2 раза точно... теперь постоянно ждём этого, поэтому и записаны были к гастроэнтерологу... ам по всей больнице гуляет это заболевание, а так как там в основном лежат из других городов их никуда не отправляют с этими болячками... сейчас он спит, он слаб, но я уже принимаю меры... пьём энтерофурил, никаких свежих фруктов, овощей, соков, пьём только чай... что думаете, может ли это быть проявлением сотрясения мозга, если меня тоже подташнивает.. ребёнку 2,5 и он пока не говорит... жду ваших мнений
Вызывайте скорую, пусть врачи разбираются! Вы же не знаете точных причин: может, отравление, может ротовирус, может сотрясение может еще что-либо.... Тут не отгадаешь и не проконсультируешься по интернету.
Если у двоих проблемы, то наверно ротовирус... Но и сотрясение тоже исключать нельзя.
вполне возможно что у ребенка сотрясение, нораз вас тоже подташновает то скарее всего это что то другое
раз мать подташнивает. то у вас заразное сотрясение...
сотрясение мозга может быть, раз тошнит, если ротовирус начало бы тошнить сразу и температура и понос, всё скопом