

Как приготовить цветную капусту в микроволновке?
И учтите, что это на работе, а не дома
Капусту предварительно размораживаете, поливаете майонезом с тёртым сыром и в СВЧ-печь.
Это я Вам, как кулинар говорю!
размораживаем цветную капусту
растапливаем сливочное масло, туда 2 ст. л. муки, размешиваем, туда стакан сливок, и сыр на терке - должен такой вязкий соус получиться.
берем цветную капусту, обмакиваем ее смачно в этом соусе и на какое-нить блюдо, которое затем в микроволновку или духовку на 15 минут.
Цветная капуста, брокколи.
250-300гр соцветий, вода - 2 стакана.
Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветии поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать при полной мощности 3 минуты. Затем размешать, добавить соли и продолжить обработку еще 2-3 минуты. В готовом состоянии стебли соцветий должны легко протыкаться вилкой. Для лучшей обработки после окончания процесса дать отстояться капусте в закрытой посуде 1-2 минуты
Готовую капусту обсушить на дуршлаге, подавать со сливочным маслом или сметаной.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ В СВЧ
1 средний кочан цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица (тонко порезанная) ,
1/4 ч. ложки соли,
60 г молотых сухарей,
60 г тертого сыра.
Вылить масло в стеклянную миску. Добавить лук и нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать 1 -2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари. Капусту разделить на соцветия и положить в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3 -4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.
Цветная капуста с фрикадельками в СВЧ
500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого вина, соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки: (можно купить готовые)
250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата, 1 упаковка голландского соуса, 125 г сливочного масла, 25 г тертого сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.
Можно еще приготовить запеканку из цветной капусты: предварительно отварить цветную капусту в хорошо соленой воде, разобрать на мелкие соцветия.
Уложить в емкость для СВЧ, залить взбитым яйцом с добавлением черного молотого перца (чуть-чуть) , сверху залить майонезом и щедро засыпать тертым на крупной терке сыром.
Получается вкусно, но аппетитней, когда сырок подрумянивается, а для этого в СВЧ нужен гриль.
засунуть капусту в микроволновку и нажать старт