Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Можно ли строить баню в метре от моего здания лет кухня

Здравствуйте , не знаю пишу ли в ту тему .
У меня такая проблема- Сосед поставил баню на границе участка прям вместо забора . в этой бане у него и душ. проблема в том , что яма переполняется и вода от туда поступает ко мне на участок под кухню она на расстоянии от границы в метре то есть от их бани . Мы находимся ниже их по уравню земли вот все к нам и течет . Один раз она у них горела чуть чуть успели потушить . К кому мне обращаться мне кажется не по санитарным не по пожарным нормам нельзя так строит . Или это мне кажется ? посоветуйте , что мне делать ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

По СНиПу для хоз. построек, включая баню, метр должен быть от границы земельного участка, т. е. ОТ забора, межи, но никак не вместо них.
Обратиться можно к пожарникам, СЭС-для привлечения к административной ответственности и наложении штрафа, а в суд- с требованием о сносе постройки..

Искусственный Интеллект
13лет

подайте жалобу главе района а так-же в отдел строительства и архитектуры, напишите заявление в прокуратуру .. в течении 30 суток вам обязаны ответить письменно ...от забора положено отступать а что течёт замучиетесь доказывать - проше нарушение инсоляции ( освешённости) участка и нарушение снип ...пододите затем в суд и снесут пристовы примерно через год.

Мастер
13лет

Значит так, уважаемая. Случай из практики: ситуация один в один с Вашей, только вместо бани отходное место.... обращайтесь в суд о возмещении материального ущерба (стена мол подтопленная и валится) , в ходе разбирательства (судебного) инициируйте привлечение независимого эксперта и пусть он даст заключение по Вашей проблеме, там он укажет в следствии чего у Вас идёт разрушение стены и на каком расстоянии он бы рекомендовал построить стоковые системы, так же он укажет в своём заключении сумму на которую был нанёсён ущёрб. Я Вам, как юрист, довожу жо сведения, этот процесс был выигран довольно быстро и исполнен в течении 3 месяцев должников не без помощи исполнительной службы куда и был сдан исполнительный лист для принудительного исполнения.

Знаток
13лет

обратитесь в земельгый удел или в БТИ по вашему району вообщем по конторам которые за эти участки отвечают

Оракул
13лет

СНиП 30-02-97 -там все нормы прописаны