Варка картофеля
Можно ли заливать картофель водой из под крана?
Почистил несколько картофелин, залил водой холодной и поставил на огонь. Нормальная варка?
Не знаю что там у некоторых за вода из крана идет, что на ней нельзя сварить картошку? Я всегда заливаю холодной из под крана как только закипит солю.
Ну конечно можно) Если вода идёт без примесей, запаха и т. д... У нас из под крана идёт вкуснючая вода. Не то, что картошку варить, пить можно смело) Только, как Вам уже сказали, если хотите вкусную картошку, её лучше отправлять в кипящую воду. Советую при варке добавить семена укропа, очень влияет на вкус)
Нормалино. Только соли, когда вода закипит иначе картофель будет клеклый.
Для варки картофель нужно опускать в кастрюлю с уже кипящей водой, варить минут 10 в плотно закрытой кастрюле, после чего оставить его в кастрюле еще минут на 15 для полной готовности.
Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на один сантиметр.
Картофель для салата лучше варить в воде с добавкой в нее столовой ложки уксуса, тогда картофель не потемнеет.
Чтобы картофель «в мундире» при варке не разваривался, в воду надо добавить (на выбор) :
- ложку уксуса;
- немного огуречного рассола;
- сок квашеной капусты.
Картофель, сваренный «в мундире» , можно будет легче очистить, если обдать его холодной водой сразу же после слива горячей.
В отличие от других овощей, горох, фасоль и чечевицу начинают варить в холодной или чуть теплой воде (для ускорения варки рекомендуется предварительно выдержать их в холодной воде 5 часов или оставить на ночь) . Не надо замачивать бобовые в теплой воде - могут закиснуть.
Момент посолить воду, в которой варится картофель, выбирают исходя из следующего: если нужно, чтобы вода приобрела побольше вкусовых качеств картофеля (например, при варке супа с картофелем) , то солят в начале варки; если же нужно, чтобы эти качества в основном остались в картофеле (например, при варке картофеля для пюре) , то солят в конце варки.
А в спрайте или в меринде попробуйте отличный вкус.