Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Варка картофеля

Можно ли заливать картофель водой из под крана?
Почистил несколько картофелин, залил водой холодной и поставил на огонь. Нормальная варка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Не знаю что там у некоторых за вода из крана идет, что на ней нельзя сварить картошку? Я всегда заливаю холодной из под крана как только закипит солю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ну конечно можно) Если вода идёт без примесей, запаха и т. д... У нас из под крана идёт вкуснючая вода. Не то, что картошку варить, пить можно смело) Только, как Вам уже сказали, если хотите вкусную картошку, её лучше отправлять в кипящую воду. Советую при варке добавить семена укропа, очень влияет на вкус)

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Нормалино. Только соли, когда вода закипит иначе картофель будет клеклый.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Для варки картофель нужно опускать в кастрюлю с уже кипящей водой, варить минут 10 в плотно закрытой кастрюле, после чего оставить его в кастрюле еще минут на 15 для полной готовности.

Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на один сантиметр.

Картофель для салата лучше варить в воде с добавкой в нее столовой ложки уксуса, тогда картофель не потемнеет.

Чтобы картофель «в мундире» при варке не разваривался, в воду надо добавить (на выбор) :
- ложку уксуса;
- немного огуречного рассола;
- сок квашеной капусты.

Картофель, сваренный «в мундире» , можно будет легче очистить, если обдать его холодной водой сразу же после слива горячей.

В отличие от других овощей, горох, фасоль и чечевицу начинают варить в холодной или чуть теплой воде (для ускорения варки рекомендуется предварительно выдержать их в холодной воде 5 часов или оставить на ночь) . Не надо замачивать бобовые в теплой воде - могут закиснуть.

Момент посолить воду, в которой варится картофель, выбирают исходя из следующего: если нужно, чтобы вода приобрела побольше вкусовых качеств картофеля (например, при варке супа с картофелем) , то солят в начале варки; если же нужно, чтобы эти качества в основном остались в картофеле (например, при варке картофеля для пюре) , то солят в конце варки.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

А в спрайте или в меринде попробуйте отличный вкус.