Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Должен ли я платить налоги, если услуга оказывается по агентскому договору?

Юридическая консультация Мастер (2045), закрыт 10 лет назад
Оказываю услугу по написанию объявлений на досках объявлений для фирмы. Хочу заключить агентский договор дабы уйти от налогов. Возможен ли такой вариант?
По договору мое вознаграждение - 10500. Выдается наличными либо на банковскую карту физ.лица.
Есть у меня и ИП со счетом.
Как лучше быть? Может не указывать вообще сумму вознаграждения, а в договоре записать, что она определяется по согласованию сторон. А клиенту (фирме) передавать расписку о получении денежных средств?
ПОМОГИТЕ!!
Лучший ответ
Пчелка Майя Гуру (3680) 10 лет назад
от налогов вы не уйдете никаким образом. ни через агентский договор (поскольку вы все равно будете иметь доход) единственный для вас возможный вариант - выступать физическим лицом (не ИП) заключать договор с организацией и получать вознаграждение за свои услуги - но в таком случае НДФЛ за вас будет платить организация как налоговый агент. либо же вы должны будете сдавать декларацию по НДФЛ за себя и уплачивать положенный НДФЛ.
ну и еще вариант - если вы на свой страх и риск будете тихонечко молчать о том что получаете доходы за свои услуги как физическое лицо заключив при этом договор на оказание услуг.
а тот момент что вы не укажите сумму оплаты в договоре от налогооблажения не спасет!
Остальные ответы
панина Просветленный (33439) 10 лет назад
Самый лучший вариант - заключение авторского договора. По нему очень маленькая сумма ( например, 500 руб. ) считается авторским вознагарждением, и с неё уплачиваются все налоги от ФОТ. Оставшуюся сумму оформляете как куплю-продажу объекта авторского, например, флешку с информацией - вашими объявлениями. Только такие операции не могут быть регулярными, т. е. ежемесячными. Мы так от налогов уходили, и налоговая придралась именно к тому, что выплаты были регулярными и одинаковые суммы, хотя была творческая организация, мы доказали, что платили авторские, но вот регулярность выплат их насторожила, и нам пришлось искать новый метод "минимизации" налогов.
Удачный день! Искусственный Интеллект (129442) 10 лет назад
если бы я была представителем фирмы-заказчика, то не стала бы связываться с таким предоставлением услуг. На себестоимость они точно не отнесут ваши расписки.
Виктория Симонова Гуру (4385) 10 лет назад
Что касается Авторского права очень удивлена предложенным вариантом. Что же это за налоговая такая которая признала Авторский договор я так понимаю "Автора" у которого нет Официально оформленных документов на его разработку, т. е Лицензию на исключительное авторское право (т. е. что у вас служило объектом купли-продажи) ?
Так же для автора вопроса Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Похожие вопросы