Top.Mail.Ru
Ответы

Что бы вы тут посоветовали? Помогите выбрать из двух зол))) Куда лучше ПОКА поехать работать - Краснодар, или Ростов?+++

В общем, ситуация следующая.
Имею высшее образование по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", ну это что-то вроде инженера по эксплуатации. Устроиться по ней довольно сложно, особенно без опыта работы. Сейчас хочу закончить курсы системных администраторов, компьютерщики то везде нужны, да и работа сама неплохая у них.
Живу в городишке, который называется Майкоп, это на югах, под Краснодаром. Таких курсов тут нет. И с работой тут всё равно плохо, и вообще город никакой, короче надо куда-нибудь валить.
Скажу сразу. Из всей России меня больше всего привлекает Северный Урал (с детства туда тянет и природа там уникальная) и Москва (да, суетливая, шумная, но всё равно красивая и чем-то родная). Юг я очень не люблю как таковой. Но в МСК очень дорого стоит снимать квартиру, а жить в какой-нибудь общаге не хочу. С Севером тоже не всё так проосто. Да и вообще, мне кажется, что туда надо ехать уже со стажем, а не просто так, так что это всё потом.
Короче говоря, ПОКА для обучения на админа и для последующего получения стажа работы выбираю из того, что поближе, попроще и подешевле. Краснодар и Ростов-на-Дону. Бывал, конечно, и там, и там. Ростов красивее, но какое-то там ощущение странное, вроде бы он более спокойным кажется, но в то же время у меня там ощущается какое-то напряжение внутренннее.
Как вы считаете, какой из этих двух городов больше подходит под эти требования?
-Как можно более прохладный климат (хотя откуда там прохлада...)
-Спокойное, культурное, цивилизованное население
-Как можно меньшее количество криминала вообще и всяких "гопников" и т.д., в частности
-Развитая инфраструктура, наличие нормальных заведений для активного и культурного отдыха, хороший интернет
-Ну и, конечно, возможность нормального трудоустройства и нормальный уровень зарплаты

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если выбирать из этих двух, то я за Краснодар. В Ростове и правда не спокойно.

Мыслитель
13лет

Ты извини. я тоже знаю неплохо эти города. но под твое описание подходит, только Стокгольм :))