Напишите свой вопрос как правельно и вкуснее приготовить салянку подскажите пожалуйста
В солянке 2 основных компонента. Крепкий бульон и брез. Брез это припущенный репчатый лук, сбланшированные (по правилам нарезанные ромбиком соленые огурцы, если это не корнишоны, то следует их очистить от кожицы, и спассерованная томат - паста (пюре) _Все это смешивается и прогревается. Далее, берете мясной, рыбный, грибной набор, кладете брез, заливаете бульоном кипятите, убавляете огонь, добавляете маслины, каперсы (если есть) и дольку лимона (я с лимоном не любви, но в теории надо.) Мясной бульон можно использовать для приготовления рыбной или грибной солянки (А не наоборот!) Зелень, сметана. Желаю удачи!
насколько я знаю, в народе солянка бывает двух видов. . суп.. . и как второе блюдо. . мама моя делала очень просто. . тушила капусту и добавляла кусочки, что было в доме, или колбасы или мяса. . я потом еще стала добавлять картошку, помидорчики, болгарский перчик, лук и зелень. . все это тушится. . можно томата добавить. . и специи. . вкусно получается... если я не ошибаюсь в суп тоже кладут различные овощи и мясо с беконом плюс оливки. . томат, чтоб немного кислинки прибавить. как то так. . я вообще стараюсь готовить как душе угоднои не придерживаюсь строго рецептов.. вроде вкусно получается.. по словам едоков.. люблю импровизировать..))
Салянку готовят из перца, баклажан, лука, помидоров. А селянку-это другой вопрос!
Салянку суп?