Какие овощи и фрукты можно довать хомяку?
У меня хомяк питался одним кормом водой и хлебом,но потом я вспомнила что им можно довать фрукты и овощи...
Категорически запрещается:
1.фруктовые соки, цитрусовые и экзотические фрукты
2.соль, сахар, специи и чеснок
3.жареная, жирная и копченая пища (в т. ч. колбасы и сосиски)
4.сухие макаронные изделия, сухие завтраки и мюсли, козинаки, мед и миндаль
5.лук, лук-порей, арбуз, капуста, щавель, картофельная кожура и глазки картофеля
6.сметана, сливки, козье молоко
7.грибы, мята, ветки хвойных деревьев
8.хлеб, масло
Ему можно давать сухари, а не сухарики. Они очень любят свежею капусту можно яблоки. Но нельзя не в коем случае цитрусовые и вообще нельзя давать киви и мясо, а дальше сама знаешь!
Вам уже подробно написали все, только вот капусту белокачанную давать нежелательно - от нее вздутие кишечника у хомяков (зато можно давать брокколи и цветную капусту, но не часто, раза в неделю вполне достаточно) . Еще свежий огурец (но не тепличный, а с дачи) , кабачок, морковку, сладкий перец, зеленый салат и шпинат (но опять де, не из супермаркета, там обработанные овощи, могут вызвать отравление, лучше подождать, когда будет массовая продажа на рынках, или на даче выращенные) . Надо давать траву - листья одуванчика, клевера и подорожника - чередовать, сейчас как раз молодая зелень уже прорастает, только собирать надо подальше от дороги (лучше опять-таки на даче срывать) . Листья хорошо мыть, давать просохнуть и тогда давать хомяку.
А еще кроме сухого корма и вместо хлеба хорошо давать разные каши, сваренные на воде, без соли и жира (гречку, пшеничную, смесь злаков, овсянку - можно Геркулес кипятком залить, дать постоять, остудить и давать) - хомячки очень любят каши. 2-3 раза в неделю надо обязательно давать белковую еду - мясо курицы (грудку) , сваренное без соли, обезжиренный творог, кусочек желтка сваренного вкрутую куриного или перепелиного яйца, несладкий нежирный натуральный йогурт или свежий обезжиренный кефир. Им обязательно нужна белковая еда. Вы можете, конечно, покупать в зоомагазине мучных червей или опарышей, например, - они охотно едят и такое, но я обхожусь куриным мясом (терпеть не могу червяков) , что и Вам советую. Белковую еду лучше давать вечером, когда хомяк выспался и вышел играть. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу.
почти все
яблоки они любят больше остальных фруктов