Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Девчонки выручайте!нужен рецепт проверенной белковой глазури для куличиков

Девчонки! Нужен срочно проверенный рецепт белковой глазури
соотношение белка и пудры в граммах и сколько взбивать по времени?
У меня получается очень жидкая((( может пудры больше добавить?
Всем спасибо за ответы!

Дополнен

Проверенный рецепт имела ввиду)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

А вам обязательно белковую?

моя любимая глазурь - пудра и вода 1 к 1. Очень удобно, застывает и ничего взбивать не надо.

Аватар пользователя
Профи
13лет

1 белок;
1 стакан сахарной пудры;
сок лимона;
По времени сложно сориентировать- миксер включите на максимум и взбивайте до крепкой -крепкой пены)
Вот еще рецептики глазури, может пригодятся)

Глазурь - крем

Ингредиенты:

1 охлажденный белок;
1/2 стакана охлажденной хорошей сметаны;
2 ст. ложки сахарной пудры;

Вpбить белки с сахарной пудрой и, постоянно размешивая, добавить сметану.

Глазурь для украшения

Глазурь с шоколадом

Ингредиенты:

2 яйца;
60 г шоколада;
60 г размягченного сливочного масла;

Натереть шоколад на терке и немного растопить его в эмалированной посуде, добавить масло и хорошо размешать. Желтки растереть добела и соединить их с растопленным шоколадом, затем добавить взбитые белки и все осторожно перемешать.

Белая сахарная глазурь

Ингредиенты:

225 г сахарной пудры;
3-4 ст. ложки воды;

Размешать сахарную пудру с водой и подогреть смесь на слабом огне в течении 1 мин. Глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.