Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Особый путь развития России" придуман для оправдания ее отставания от цивилизованного мира? Нужен ли России свой +

Владимир Титов Мастер (2355), закрыт 9 лет назад
особый путь развития и что он из себя представляет?
Лучший ответ
Александр Орлов Гуру (2919) 9 лет назад
Тезис об "особом пути развития России", усиленно внедряемый в массовое сознание властной пропагандой, действительно направлен на оправдание отставания России от всего цивилизованного мира. За всю историю страны было очень мало правителей, которые реально пытались ввести Россию в лоно всемирной цивилизации - Петр I, Столыпин. К сожалению, им это удалось только частично. Именно поэтому сегодня Россия отличается бездушным отношением власти к своим гражданам, отсутствием человеческого отношения между ними. Если в Европе, например, человек видя преуспевание своего соседа стремится достичь его для себя, то в России думают о том, как бы этому соседу хуже сделать. Вот для оправдания всего этого и выдуман тезис об особом пути развития России.
Остальные ответы
Esfir Ronkina Мыслитель (7439) 9 лет назад
Ну конечно же свой путь!

С какой стати ровняться на Европу и Запад, т. к. это первые враги, во все времена, и 100 назад, и 200. Ничего хорошего из этого не получится. Если медведя научить жить как свинья, то это будет уже не медведь, а черт знает что. Так и России и Европа, совсем разные цивилизации. Западный мир - бездушный, циничный мир, культ успеха, денег. Россия - прямая противоположность. Кстати, Пертр 1 столько косяков из-за этого напорол, что Россия до сих пор расхлебывает. Какого чёрта он Ленинград такой строил и разместил там столицу? ! Голландию насмотрелся? Там понятно, земли мало, и то они по возможности в более благоприятных местах строились. А Россия и так самая северная страна, так он ещё и столицу в болота запихнул. На юге более подходящие места. Тех средств и жизней, сколько стоил Ленинград могло бы с лихвой хватить на то, чтобы очистить от разной нечисти все южные земли
--------------------------------------------------

Нет никакого особого пути.

Это вам мозги все загадили, чтобы диктатуру под названием "демократия по русски" поддерживать. Продолжать геноцид народа и кричать при этом о соцпрограммах по всем центральным каналам 10 раз в день. Это же так удобно когда у нас все не так как надо, а нам говорят "это особый русский путь". Чтобы сделать из отсталой страны - передовую, не надо изобретать велосипед в мире примеров пруд пруди.
------------------------------------------------------------
Никто Россию в Западный Мир не примет.

В западном сообществе Россия всегда "побеждённым в стане победителя".Вот в 1-ю мировую спасала французов брусиловским прорывом. А затем "союзники" по Антанте только снабжали и белых и красных, что бы русские больше убивали друг друга. А во второй мировой СССР ценой огромных потерь спас мир от коричневой чумы. А затем при деятельном участии "союзников" США, Великобритании, Франции был разрушен. Русские для запада всегда были и останутся дикими ордами с востока. Наши настоящие союзники на Востоке-Иран, Индия ну и Китай (с ним по осторожнее) .
-------------------------------------------------------------

Не думаю, что у России есть собственный путь развития,

тем более сейчас в эпоху развитых технологий связи и транспорта. В наше время планета земля уже не кажется такой огромной и беспредельной, она очень мала. Благодаря интернету информация за секунды перетекает из одной точки планеты в другую. За день человек сам может переместиться в противоположную точку планеты. Мы живем в едином связанном мире. В мире происходит постепенное приведение всего к одним стандартам. России не надо изобретать велосипед, когда он уже изобретен, надо взять и воспользоваться им. Конечно учитывая российскую специфику. Может особый путь это и есть учет специфики России, и применение известных западных технологий по особенному. Однако со временем государственные границы будут более прозрачные, и Россия все более будет походить на западные страны. Даже страны востока: Япония, Китай, Израиль и др, а также арабские страны имеют тенденцию к вестернизации, конечно с учетом своей национальной специфики и истории.
Источник: Выбирай одно из мнений!
Драконелла Искусственный Интеллект (102559) 9 лет назад
1 Что такое "цивилизованный мир"?
мне это не понятно, создаётся впечатление, что некоторые просто не знают значение слова "цивилизация" Советую посмотреть его в словаре

2 Любая страна в чем-то отстаёт а в чем-то опережает

3 у каждой страны СВОЙ путь

Ну и как после этого отвечать на твой вопрос, если он изначально основан на абсурдных заявлениях?
Владимир ТитовМастер (2355) 9 лет назад
Цивилизованный мир это, например, (как представитель этого мира) - Великобритания, которая в 1861 году в Лондоне начала метро строить, в то время как в России еще крепостное право не отменили.
Драконелла Искусственный Интеллект (102559) А Китай это по твоему не цивилизация? Или Иран?
Александр Прорабов Мыслитель (8889) 9 лет назад
Ваш "цивилизованный" мир развязал кучу воин и продолжает развязывать. Нашли цивилизацию. А у России действительно свой путь, своя внешняя и внутренняя политика.
Владимир ТитовМастер (2355) 9 лет назад
Можно подумать, что Россия войны не развязывала никогда. Не говоря уже о попытке произвести революцию в мировом масштабе. А это пострашнее войн будет.
Александр Прорабов Мыслитель (8889) Сравнили Россию с монстрами из НАТО.Россия вмешалась в конфликт в Южной Осетии.И всё.Больше внешних воин я не знаю.Революции оставьте той России и СССР.
Пользователь удален Профи (669) 9 лет назад
"Третий путь" - так и называется... .
Особый путь развития.
СударынЯ Просветленный (29831) 9 лет назад
Об этом спорят уже с 19 века или раньше. У России евро-азиатская цивилизация, в этом её особенность! Нам нельзя всё копировать у Запада (это и при Петре 1 было ясно, но не всем)
Александр Цыганов Гуру (3125) 9 лет назад
Про "цивилизованность" - Какой медведь разумней? Тот что в цирке катаясь на велосипеде веселит публику или тот что выживает в тайге, производит потомство и сохраняет себя как вид.
Юрий Юрченко Оракул (64789) 9 лет назад
У каждого процесса есть своя траектория. Свое прошлое, настоящее и вероятностно - предопределенное будущее . Вопрос: "нужен ли свой путь" - никчемный. Мы в пути - значит это наш путь. Иначе каким образом мы здесь оказались? На чужом пути? Стали на чьем-то пути?
Цивилизация это уход от дикости. Каждая страна на разном пути от дикости. Это естественно.
Особый путь. Путь у каждого всегда особый, но этому не стоит придавать какое-то особое значение.
Нужно ли России повторять чей-то путь. Зачем? Мы были впереди планеты всей, но не рассчитали своих сил. Отдохнем и вперед!!!
Денис Соколов Мудрец (17403) 9 лет назад
"Особый путь" в представлении правых-это ультрареакционная и смердящая идейка, у которой нет никаких перспектив. Вместе с тем левых антиглобалистов я поддерживаю. нам нужен социализм, это не особый путь, а одна из ветвей западной философии, но с российской спецификой, разумеется. Народы всего мира должны объединиться против угнетателей.
Миха Мастер (1345) 4 года назад
Хотелось бы посмотреть на этих бот-патриотов, орущих про "что такое цивилизованный мир", "везде так", " там ничем не лучше, чем тут" и прочую демагогическую пропаганду для дебилов, сегодня, спустя 4 года, когда этот сраный "особый" путь завёл Россию в жопу Мира - совершенно не особое место на задворках цивилизации.
Михаил Александрович Знаток (310) 3 года назад
мозгов не хватит создать свое, особенное
Марк Марк Оракул (60930) 2 года назад
"Особый воровской путь развития России" придуман для оправдания ее
войны против всей мировой цивилизации!
Похожие вопросы