Top.Mail.Ru
Ответы

Рассудите со свекровью...

Вот опять в праздник испортила все настроение... Прочтите кому не лень. Живем с мужем и ребенком, которому еще нет 2-х лет на окраине Москвы в квартире гостиничного типа, принадлежащая мужу, в которой всего 20 кв.метров. Одна комната, кухня, в которой помещается лишь холодильник и плита, без дверей и коридор почти в комнате... В общем ждем второго ребенка и в таких условиях, конечно, не возможно с двумя детьми. Сама я из ближайшего Подмосковья, там все мои родственники и друзья. Решили с мужем сдавать эту маленькую квартирку в Москве и на эти деньги снимать в родном Подмосковье двушку. К тому же там и развитый город с парками и воздух чище, деткам будет хорошо. Там у меня родители и бабушка, которые и помогут с детишками... Но вот свекруха... Прознала это дело и начала все портить. Говорит, что надо жить в Москве, хотя сама приезжая, что мужу далеко будет ездить на работу (работает он 2-3 раза в неделю и добирается до своей работы почти столько же, сколько будет из Подмосковья). Говорит: тебе-то, конечно, там хорошо будет, а вот мне плохо (какое мне, собственно, до нее дело? и почему мне должно быть плохо, а ей хорошо?), т.к. своего сына будет редко видеть (хотя ей ехать, что до того места, где мы сейчас живем, что до Подмосковья одинаково и это не больше часа езды и за все эти два года она к нам приехала-то раз 5, мы к ней тоже перестали ездить). Внуком не интересуется ВООБЩЕ, ни разу с ним не посидела, ни разу не спросила чем помочь. К чему это было сказано... Она здоровая женщина, работающая. Ко мне она относиться плохо, я тоже перестала стараться как-то ей угодить. Она лицемерна и эгоистична! Ей никто не нужен и думает только о себе. Живет одна в большой двушке и ни с кем не общается. Свекровь ревнует к моим родителям, что они будут рядом. Вот скажите, что плохого, что нам будут помогать и что, лучше жить с двумя детьми в одной малюсенькой комнатке??? Почему бы не порадоваться? Ее ведь никогда ни о чем не просили и не попросят!!! Боюсь, что она нас разведет с мужем, начались конфликты и постоянно ссоримся, свекровь видно нашептывает не переезжать в Подмосковье, вот он уже и не особо хочет. Только я не пойму, как-будто это крайний север... 40 км до Москвы.

Прошу вас, подскажите, я уже вся испереживалась, беременна на 5 мес. Для тех, кто любитель поучить, что не надо было второго делать, СКАЖУ: ребенок желанный! Квартирный вопрос тоже решиться года через 3-4. Так что перспективы есть.

Дополнен

Квартирами меняться))) ) Муж сказал, даже не будет предлагать, сожрет нас)))

Дополнен

Это все понятно, что не ее дело. Просто муж к ней прислушивается, а она знает как на него давить и тихонько нашептывает, как ему там будет плохо и далеко до работы.

Дополнен

Спасибо вам за добрые слова! Стало легче) Всех со Святым Воскресением!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

отыграетесь на муже... ему же хуже...

Оракул
13лет

Разговаривайте чаще с мужем, ему уделяйте больше внимания. Многие молодые семьи живут именно так, сдавая жилье в Москве, пока не определится ситуация. Удобная квартира - половина счастья. Мужу почаще об этом говорите, скажите что он молодец, что так РЕШИЛ, это его забота о семье, не каждый бы так умно решил проблему. О свекрови плохо не говорите, ни к чему, поменьше ее ставьте в известность о своих планах. Всё у вас получится, если вы не будете раздражены и издерганы. Не забывайте о том, какой вы были в свой медовый месяц. Оставайтесь такой же для него. Если вы здоровы, то это возможно, хотя сложно. Я понимаю как вам тяжело, сама точно такую же ситуацию прошла. Держитесь и не скатывайтесь к скандалам со свекровью. При ней - у вас всё чудесно! ВЫ улыбчивы и спокойны, подчеркнуто вежливы с ней и нежны с мужем. Жмите своё и как можно быстрее сдавайте жилье, снимайте квартиру и готовьтесь к появлению второго малыша. Удачи. Светлое воскресенье вам.

Мастер
13лет

Ну тогда, чтобы свекрови было хорошо, чтобы не разлучать ее с сыном, предложи ей квартирами поменяться. А если серьезно, то с мужем ругаться не надо. Тоже нашептывай ему потихоньку, как хорошо вам будет в Подмосковье.

Просветленный
13лет

А ему аргументы предъявите: Хорошо, мы остаемся.. . Куда поставим пеленальный столик, кроватку, игрушки. Т. к. в Москве детишки чаще болеют то ты должен будешь отпрашиваться с работы чтоб сходить в поликлиннику т. к. здорового ребенка я заражать туда не поведу а твоя маменька с ним не посидит. Да и вопрос ниже пояса: "Твоя маменька, чтоб ты был рядом, не хочет поменяться с нами квартирами? А почему? Ей жалко для любимого сына? Так она тебя любит? Я думаю он все-таки поедет за город чтоб на него такие проблемы не вешали.

Ученик
13лет

Эгоистичная собственница, которой нужен сыночек. Во-первых, не ждите от нее радости чему-либо. Ее не будет, а вы спокойней станете жить. К сожалению, очень не многе мужья понмают, когда их мамы хотят разрушть их семью. Скажте ему, что он сможет видеться с мамой, когда нужно будет, и что вы не отнимаете его.
Храните в семье мир, хорошую атмосферу, и с мужем все ладно будет.
Я вас очень хорошо понимаю. Крепитесь! старайтесь отвлекаться. Легкой беременности и здорового малыша!