Рассудите со свекровью...
Вот опять в праздник испортила все настроение... Прочтите кому не лень. Живем с мужем и ребенком, которому еще нет 2-х лет на окраине Москвы в квартире гостиничного типа, принадлежащая мужу, в которой всего 20 кв.метров. Одна комната, кухня, в которой помещается лишь холодильник и плита, без дверей и коридор почти в комнате... В общем ждем второго ребенка и в таких условиях, конечно, не возможно с двумя детьми. Сама я из ближайшего Подмосковья, там все мои родственники и друзья. Решили с мужем сдавать эту маленькую квартирку в Москве и на эти деньги снимать в родном Подмосковье двушку. К тому же там и развитый город с парками и воздух чище, деткам будет хорошо. Там у меня родители и бабушка, которые и помогут с детишками... Но вот свекруха... Прознала это дело и начала все портить. Говорит, что надо жить в Москве, хотя сама приезжая, что мужу далеко будет ездить на работу (работает он 2-3 раза в неделю и добирается до своей работы почти столько же, сколько будет из Подмосковья). Говорит: тебе-то, конечно, там хорошо будет, а вот мне плохо (какое мне, собственно, до нее дело? и почему мне должно быть плохо, а ей хорошо?), т.к. своего сына будет редко видеть (хотя ей ехать, что до того места, где мы сейчас живем, что до Подмосковья одинаково и это не больше часа езды и за все эти два года она к нам приехала-то раз 5, мы к ней тоже перестали ездить). Внуком не интересуется ВООБЩЕ, ни разу с ним не посидела, ни разу не спросила чем помочь. К чему это было сказано... Она здоровая женщина, работающая. Ко мне она относиться плохо, я тоже перестала стараться как-то ей угодить. Она лицемерна и эгоистична! Ей никто не нужен и думает только о себе. Живет одна в большой двушке и ни с кем не общается. Свекровь ревнует к моим родителям, что они будут рядом. Вот скажите, что плохого, что нам будут помогать и что, лучше жить с двумя детьми в одной малюсенькой комнатке??? Почему бы не порадоваться? Ее ведь никогда ни о чем не просили и не попросят!!! Боюсь, что она нас разведет с мужем, начались конфликты и постоянно ссоримся, свекровь видно нашептывает не переезжать в Подмосковье, вот он уже и не особо хочет. Только я не пойму, как-будто это крайний север... 40 км до Москвы.
Прошу вас, подскажите, я уже вся испереживалась, беременна на 5 мес. Для тех, кто любитель поучить, что не надо было второго делать, СКАЖУ: ребенок желанный! Квартирный вопрос тоже решиться года через 3-4. Так что перспективы есть.
Квартирами меняться))) ) Муж сказал, даже не будет предлагать, сожрет нас)))
Это все понятно, что не ее дело. Просто муж к ней прислушивается, а она знает как на него давить и тихонько нашептывает, как ему там будет плохо и далеко до работы.
Спасибо вам за добрые слова! Стало легче) Всех со Святым Воскресением!
отыграетесь на муже... ему же хуже...
Разговаривайте чаще с мужем, ему уделяйте больше внимания. Многие молодые семьи живут именно так, сдавая жилье в Москве, пока не определится ситуация. Удобная квартира - половина счастья. Мужу почаще об этом говорите, скажите что он молодец, что так РЕШИЛ, это его забота о семье, не каждый бы так умно решил проблему. О свекрови плохо не говорите, ни к чему, поменьше ее ставьте в известность о своих планах. Всё у вас получится, если вы не будете раздражены и издерганы. Не забывайте о том, какой вы были в свой медовый месяц. Оставайтесь такой же для него. Если вы здоровы, то это возможно, хотя сложно. Я понимаю как вам тяжело, сама точно такую же ситуацию прошла. Держитесь и не скатывайтесь к скандалам со свекровью. При ней - у вас всё чудесно! ВЫ улыбчивы и спокойны, подчеркнуто вежливы с ней и нежны с мужем. Жмите своё и как можно быстрее сдавайте жилье, снимайте квартиру и готовьтесь к появлению второго малыша. Удачи. Светлое воскресенье вам.
Ну тогда, чтобы свекрови было хорошо, чтобы не разлучать ее с сыном, предложи ей квартирами поменяться. А если серьезно, то с мужем ругаться не надо. Тоже нашептывай ему потихоньку, как хорошо вам будет в Подмосковье.
А ему аргументы предъявите: Хорошо, мы остаемся.. . Куда поставим пеленальный столик, кроватку, игрушки. Т. к. в Москве детишки чаще болеют то ты должен будешь отпрашиваться с работы чтоб сходить в поликлиннику т. к. здорового ребенка я заражать туда не поведу а твоя маменька с ним не посидит. Да и вопрос ниже пояса: "Твоя маменька, чтоб ты был рядом, не хочет поменяться с нами квартирами? А почему? Ей жалко для любимого сына? Так она тебя любит? Я думаю он все-таки поедет за город чтоб на него такие проблемы не вешали.
Эгоистичная собственница, которой нужен сыночек. Во-первых, не ждите от нее радости чему-либо. Ее не будет, а вы спокойней станете жить. К сожалению, очень не многе мужья понмают, когда их мамы хотят разрушть их семью. Скажте ему, что он сможет видеться с мамой, когда нужно будет, и что вы не отнимаете его.
Храните в семье мир, хорошую атмосферу, и с мужем все ладно будет.
Я вас очень хорошо понимаю. Крепитесь! старайтесь отвлекаться. Легкой беременности и здорового малыша!