Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.

Viktoria Профи (612), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 13 лет назад
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.

Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.

Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.

В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса

Чайную ложку 6-9% столового уксуса

Примерно половину чайной ложки соли

Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания

Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.

С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.

Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.

Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.

Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.

Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.

Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.

В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса

Чайную ложку 6-9% столового уксуса

Примерно половину чайной ложки соли

Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания

Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.

С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.

Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.

Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.

Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.
Похожие вопросы