Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Жалобы и нежелание менять ситуацию: как реагировать?

периодически разговариваю со старой подругой, живущей за 600км по телефону и встречи раз в год на 3 дня. Она несколько лет как заняла статусную должность в бюджете (заведует садиком) . У нее тоже 2-е детей. Старший, подросток совсем запущен. Либо носится, ноги ломает, либо в компьютере сидит. Учиться не хочет. Поломав в этом году в очередной раз ногу, доволен - есть повод остаться на второй год. Младшая - пай девочка, в садике, конечно, была звезда. заканчивает первый класс. И уже в первой четверти. . куда делась вся звездность. Чтобы осваивать программу хорошо, нужно, чтобы с ребенком сидели (ну не звезда по интеллекту просто) . Папа работает по сменам, очень добрый, заботливый. Но, видимо, не хватает его родительских сил на объяснение. мама на работе до 7-9 вечера. В 9 она сидит работает дома.
ВОТ ОНА ЖАЛУЕТСЯ, КАК ВСЕ ПЛОХО: дети плохо учатся, муж.. . скучно, да еще пристает, внимания требует, на работе Управление Образования имеет (премий лишает, штрафует).. . Предложения о смене должности ...глупо.
ЧТО НА ЭТУ ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ МНЕ РЕФРЕНОМ ЕЙ ВТОРИТЬ?...

Дополнен

да она не столько нытик, сколько ...ну просто вроде как все так сложилось.

Дополнен

сама, понимает, что детей своих забросила просто. но менять не готова. мне кажется, что это несостоятельность материнская реализуется через профессиональную карьеру. Человеку просто страшно, расписаться в своей несостоятельности, как мамы, как жены, проще оправдываться, что работа тяжелая, ответственная, все силы забирает. Не каждая решится уйти с работы, и развиваться вместе с детьми. Это же талант, наверное.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вот как люди, не умеющие грамотно организовать свою жизнь, руководят предприятием---еще одно подтверждение, что главное предназначение ЖЕНЩИНЫ---мама.... У меня в свое время очень круто пошла карьера---зам начальника.... так муж мне сказал---или ты дома с детьми, или ---собирай чемодан, детей выращу сам.. а ты начальствуй. Я подчинилась, уволилась. родила еще одного сына (а было 2) и мы вырастили их. затем меня пригласили на работу---теперь мои дети говорят, мама, что бы было. если бы ты не была с нами всегда?... Все образованы. имеют семьи, детей-- и любят и почитают родителей. Мама-это приоритет,. а их надо расставлять правильно.

Мудрец
13лет

вообще терпеть не могу людей, которые ноют, таких полностью исключила из своего окружения, чтоб и мне своим занудным нытьем не портили жизнь. Расскажи ей анекдот: "сидит мужик в трамвае и думает: жизнь говно, жена уродина, не дает, дети глупые, квартиры нет, денег нет, работы нет, друзья-говно, а сзади стоит ангел и думает: странные желания у него, а главное одни и те же каждый день, но что делать, придется выполнять"

Искусственный Интеллект
13лет

Дети ее -обычные дети, ведь большинство такие. Получается, если бы они хорошо учились - ей было бы отлично? И, кстати, я не считаю, что с ребенком необходимо сидеть, я например, только чистописанием занималась с дочерью, ей действительно не давалось. Ради этого меня директор на два часа с работы отпускал раньше домой. Не может же быть такого, чтобы не давалось все сразу. Мои подруги тоже не особо сидели с уроками детей, и дети там не вундеркинды, и нормально все.. .

Скорее всего, у нее усталость, депрессия. А это можно и не работая получить.. .
Никогда не думала, что заведующие садиками так много работают... (

Оракул
13лет

А чего так долго работает? Я тоже воспитателем в саду работала, наша заведующая до 16.00 максимум сидела, ну может раз в неделю дольше оставалась, черную бухгалтерию пропустить :-) Садик мафия еще та :-) У нашей тоже дети были ппц, особенно сынок, но так как в гороно все повязаны, то его терпели до окончания школы. Советую не слушать нытье, чем больше нытья мы слушаем, тем больше негатива притягиваем в свою жизнь. Согласна, любопытно и даже где то приятно послушать что кому то плохо, но надо не забывать о влиянии таких нытиков на нашу жизнь. Я давно уже не слушаю, сразу разницу заметила.

Оракул
13лет

в таких случаях нужно уметь многозначительно молчать.