Top.Mail.Ru
Ответы

Я запутался в себе! помогите!

Мне ничего не хочется, я потерял цели в жизни, настроения никакого, а завтра днюха как на зло( веселенького надо изображать), ну и так далее. Такое чувство, что тебе изнутри сердце щекочут, но смеяться не хочется. Может это из-за любви: недавно очень девушкаа понравилась, но она слишком хороша, кроме как мучааться на стороне ничего не остается (я не красивый к тому же). Может быть по этому: человек я не волевой, а последнее время много наволилось на меня (спортивные достиженя, в олимпиадах по химии выигравал, и в последнем на последнем туре завалился и сразу понял что нужно наверстывать материал, чтобы в следующем году добиться лучшего, но ничего не получается). Вообщем помогите чем сможете, я просто не заю что мне делать, говорят время лечит, но у меня такое состояние, что боюсь время исцеления не придет.

Дополнен

А еще говорят гордыня разрушает человека. Да, я гордец, я говорю как считаю нужным с кем бы то не было, не извенюсь если не чувствую своей вины. Но я всегда извинюсь, если виноват.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

олимпиады по химии!!!! как завидую!! ! обожаю химию, но мой поезд ее познать уже ушел!))) )

тебе сколько лет-то? школьник? это нормально в твоем возрасте такие состояния. время то лечит (годам к 30 уже точно все пройдет) , но жить надо сейчас. когда ничего не хочется - садись за комп и играй в пасьянс, . включи Как я встретил вашу маму и посмейся (или Все ненавидят криса, или по твоему уму Теория большого взрыва) , забей на все и на всех и наслаждайся этим состоянием отсутствия желания. твоя чаша сейчас полна - дай время ей опустеть и тогда желание опять прийдет. ну или говоря языком физиологии - устал ты парень! плюс любовь (ваще при чем тут внешность? ты ж химию знаешь - да будь я той девушкой ...эх!!!)))) )

когда начнешь лелеять это чувство ничего не делания - очень быстро желание появится что-то делать))))

Искусственный Интеллект
13лет

Самое интересное, что так думают и находятся в такой ситуации тысячи (боюсь ошибиться с заниженной цифрой) )
и это из года в год, десятилетия в десятилетия, из века в век.. .
Думаю, что сейчас, даже если и решил поделиться и спросить совета, любой из советов воспринимается с недоверием и даже раздражающе... И это тоже не ново.

1.Это особенности возраста и возмущайся - не возмущайся "Зачем мне это.... " ТАК ЕСТЬ)
2. Прибавлю огорчения, но иногда.. . и позже душевное состояние "...а завтра днюха как на зло" будут повторяться (и это тоже не из ряда вон выходящее)
3. Мне понравилось твоё стремление и успехи (значит не идиот)) ) и это радует! И понимание ошибок и планы ...анализируешь. Поэтому оптимизм без утопии: голова есть - остальное прибавится
4. А гордыня, вечная тень гордости, ну что ж, переведём их как ...амбиции, а это не самое худшее.
Знаю что ничего не прибавила и не убавила, но пока читал буквы... отвлёкся) )
Да, вот ..держи на завтра
Удачи! )

Мастер
13лет

Чрезмерное уныние вреднее всякого демонского действия, потому что и демоны, если в ком властвуют, то властвуют через уныние (35, 243).
Кого ни начнет оно одолевать, заставит его пребывать ленивым, беспечным, без всякого духовного успеха; потом сделает непостоянным, праздным, нерадивым ко всякому делу (53, 121).
Память о смерти, приходящая нечаянно, память о суде Христовом и память о вечной муке и вечном блаженстве отгоняет уныние. Рассуждай о них. Молись и взывай ко Господу, чтобы Сам Он подал тебе усердие и охоту; без Него мы ни к какому делу не пригодны. Когда будешь так поступать, верь мне, что мало- помалу приобретешь охоту и усердие. Бог от нас требует труда и подвига и трудящимся обещал помогать. Трудись же, да поможет тебе Господь. Помогает Он трудящимся, а не лежащим и дремлющим (104, 2121-2122).

Мыслитель
13лет

ПАМЯТЬ

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.

Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжая собака -
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.

И второй.. . Любил он ветер с юга,
В каждом шуме слышал звоны лир,
Говорил, что жизнь - его подруга,
Коврик под его ногами - мир.

Он совсем не нравится мне, это
Он хотел стать богом и царем,
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом.

Я люблю избранника свободы,
Мореплавателя и стрелка,
Ах, ему так звонко пели воды
И завидовали облака.

Высока была его палатка,
Мулы были резвы и сильны,
Как вино, впивал он воздух сладкий
Белому неведомой страны.

Память, ты слабее год от году,
Тот ли это или кто другой
Променял веселую свободу
На священный долгожданный бой.

Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но святой Георгий тронул дважды
Пулею не тронутую грудь.

Я - угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный -
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет.

Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.

Крикну я.. . но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.

Источник: Н. Гумилев
Мастер
13лет

Тебе парень терпения не хватает, это ясно как белый день - отсюда все твои переживания. А коли нет терпения, то нет и концентрации, нет концентрации - отсутствует и воля. Учись терпению и по цепочке остальное всё восстановится и окрепнет - вот такая простая формула успеха. Ну а девушка, - так об этом не беспокойся, появится в твоей жизни обязательно, когда ты будешь готов, вот тогда уж не упусти. Поверь, девушки, готовые к любви, не за красоту выбирают. Удачи тебе в новой жизни.