Ребенок любит кукурузные палочки. Полезные они или вредные?
Польза от употребления кукурузных палочек, так же как и от знаменитого попкорна, не так уж и велика. Кукурузные палочки очень калорийные, так как при приготовлении в них часто добавляют масло и сахарную пудру. Однако, если производители хотят повысить рентабельность производства, то они зачастую заменяют сахарную пудру на обыкновенный сахарозаменитель, тем самым добавляя в них и без того бесполезный продукт лишнюю химию. Единственный плюс кукурузных палочек в том, что в них содержится большое количество углеводов, которые являются одним из главных источников энергии в организме. Поэтому такие палочки хорошо употреблять на завтрак в качестве десерта. Особенно вредным этот продукт, конечно, назвать нельзя. Скорее, более подходящим определением для него будет слово «бесполезный» . Это словно «пустая» пища, которая не приносит ни вреда, ни пользы. Однако если производители начинают добавлять в кукурузные палочки не только обычные сахар и масло, но также и различные ароматизаторы, красители и вкусозаменители, то все становится серьезней.
Полезного в них мало, а вот вредного.. . большое количество сахара +растительное масло из фритюра. Но всё в меру
всё должно быть в меру.
Кукурузные палочки состоят из кукурузной муки, а не из кукурузы, также туда добавляют соль, растительное масло и сахарную пудру.
Кукурузную муку с солью пропускают через специальный аппарат-экструдер, где палочки преобретают форму, затем поливают их тонким слоем масла растительного и посыпают сахарной пудрой. В результате получаются кукурузные палочки.
Ключевая ошибка в том, что люди думают, что кукурузные палочки делают из кукурузы, а на самлом деле их делают из муки кукурузной.
Мука -это рафинированный продукт (очищенный), лишенная тех витаминов, которые есть в кукурузе.
Вы процессе приготовления палочек и тепловой обработки из исходного сырья исчезают бетта-каротин, витамин А, витамин Е, а содержание других витаминов, которые более стойкие к термической обработке, в несколько раз уменьшается.
А рафинированные продукты-это путь к различным заболеваниям.