Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

До скольких лет живут сиамские кошки?

Аня Кузовенкова Профи (797), закрыт 13 лет назад
У меня живет сиамская кошка, мне 14 ей 11, она со мной почти всю мою жизнь!
Её зовут Сара, она стерилизованна, котят нету и небыло не раз! На улицу категорически не ходит! Привита....ест и специализированный корм и мясо и рыбу! Супы, каши, ..всякие такие (плов,жаренная картошка, пюре) Нечего не ест..
Подскажите до скольки лет может прожить такая кошка?Я за нее очень боясь,я ее очень очень люблю и боюсь того что не переживу дня когда она -_- ..Может ли она прожить до 30?
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Алекс, разве тайскайская не разновидность сиамской?
Дополнен 13 лет назад
Я прекрасен, нет с ней все слава богу хорошо, а боюсь т. к недавно болела, теперь очень за ее здоровьем слежу возраст всетаки не ахти (
Лучший ответ
Я Прекрасен Мастер (1413) 13 лет назад
Не, 30 не сможет.. 20 сможет. А вообще ничего невозможного нет) Главно - любовь и уход.
А почему боишся? С ней не так что?

Видешь ли, очень много людей (как видно и по майл ру) , когда сталкиваются с проблемами, связанными со здоровьем своих питомцев, просто не успеают оказать им необходимуюю помощь. они или не хотят тратить денег, или боятся расказов о ветеринарах, и даже если их котики не едят, не встают или вообще теряют сознание.

Главное - не затягивать с лечением и любить свою кошечку. И все будет хорошо)

И да, на картинке не сиамская кошка, а тайская. Морда другая. Вы решили, что она сиамская из за окраса, окрас и называется сиам, но встречаеться у разных пород - британцев, шотландцев. . Есть даже сиамские кролики)
Остальные ответы
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) 13 лет назад
У меня сиамский кот.
Ему 18 лет.
Старенький уже, но держится молодцом.
Тьфу... тьфу... тьфу....
Apollo drive Мыслитель (6354) 13 лет назад
Сколько кошки живут? Этот вопрос интересует нас, когда мы только берем котенка, когда наша взрослая кошка начинает болеть, когда… Да на протяжении всей жизни кошки!
Так, сколько кошки живут?
В среднем домашние кошки живут 12-18 лет, уличные и бездомные – 1-3г. Сегодня кошки живут дольше, чем когда-либо. Еще 20 лет назад средняя продолжительность жизни кошек составляла всего 4-6 лет.
Долгожители
В книге Н. Крыловой «Тайские кошки: старотипные сиамские кошки» сообщается, что тайские кошки живут в среднем 15-20 лет , «но есть и долгожители – 28 лет» .
Говорят, сиамская кошка Сергея Мавроди, небезызвестного создателя проекта МММ, прожила аж 30лет!! ! (см. интервью Сергея Сутулова-Катеринича) .
Про долгожителей можно почитать на нашем сайте:
Филимон-долгожитель (20 лет)
Кот Фаины Раневской Тики (20 лет)
25-летний юбилей сиамского кота
Для сиамских кошек указывается продолжительность также 15-20 лет.
В книге рекордов Гиннеса уже давно поставлен практически не побиваемый рекорд в долгожительстве кошек. Рекордсменом стал самый старый кот Крем Пафф из Техаса, возраст которого составил 38 лет и 3 дня.
От чего зависит продолжительность жизни кошки?
Точного ответа на этот вопрос нет. Конечно, и генетика, и уход (правильное кормление, своевременное качественное лечение, комфортный микроклимат дома, безопасность (сетки на окнах)) . Немаловажным фактором, влияющим на продолжительность жизни кошки, является и то, имеет ли ваша кошка доступ к свободному выгулу. В этом случае вероятность попасть под машину, получить смертельную травму и т. д. увеличивается в разы.
Сколько живут кошки?
Какая бы цифра не была названа, сколько бы не прожила ваша кошка – этого всегда будет ОЧЕНЬ МАЛО. Не спрашивайте "Сколько живут кошки? ", живите, радуйтесь и делайте все, что от вас зависит! Счастья на долгие годы вам и вашим кошкам!
Алекс Высший разум (427275) 13 лет назад
Может, но вероятность мала. У вас тайка, а не сиамка. Одна тайка у менея прожила 17 лет.
Полякова Мудрец (16830) 13 лет назад
Если она активна и с питанием всё хорошо то обычног кошки живут иногда и до 2о лет
ольга зимина Знаток (308) 13 лет назад
в среднем от 13 до 25(в редких случаях) ну ещё смотря как заботиться
Irina Мыслитель (8253) 13 лет назад
при хорошем уходе и правильном питании она вас еще долго будет радовать, кто занет, может именно ваша кошечка будет долгожителем) Любите, ухаживайте и тщаетльно следите за ее здоровьем и тогда она будет радоваться с вами долгие долгие годы!
Wasp Гуру (2943) 13 лет назад
лично у меня жила 20 лет
Похожие вопросы