Можно ли поставить кондиционер на ВАЗ 2105? Есть ли минусы?
ПРо оправданность затрат упоминать не стОит
Про оправданность затрат упоминать не стОит
минусы если его поставить на пятерку грамотно она ехать станет медленнее) А плюсы - будете первым на пятерке с кондеем)
Можно.
Цитата:
"Инфо для противников и скептиков установки в отечественные авто :
--- Двигатель тянет кондиционер спокойно, без затруднений, кто бы что не говорил,
на мост можно ехать вверх с кондеем на 5ой передаче ...
(единственный момент - чем жарче тем авто тупее, но тупит сравнимо с иномаркой объемом 1,5-2 литра)
--- Слив конденсата сделан, кузов сгнить не может если сделан слив ..
--- Воздух с улицы перекрывается в семерке нормально, не нарушая процесс охлаждения салона,
и особая герметичность даже не требуется при наличии мощного холодного потока воздуха от кондиционера.
--- Расход бензина естественно выше, не замерял, это и козе понятно что будет больше немного,
ну да тут нужно выбирать, либо ты потный и экономный, либо чуток щедрее и в белой рубашечке ).
--- Никаких дополнительных электронных устройств не ставил, движок просто присаживается при включении
кондера с 850 холостых на 750 и спокойно работает дальше, ничего особо страшного не наблюдается ..
--- Оно того стоит, я про установку для себя самим, а вот про коммерческую установку, да думаю оно того не стоит ..
даже если брать все с разбора, и ставить самому выйдет около 8-10 тысяч, если ставить на заказ ...думаю,
лично я промучавшись и на эксперементировавшись за это время, даже за 15-20 тысяч ставить его не хочу и не буду. .
--- а дальнейшее увеличение стоимости установки во первых выходит за рамки уже готовых Сагемовских комплектов
кондиционеров для Нив и двенашек и более того становиться экономически не целесообразным вообще ..
--- То-есть в целом эту информацию я выложил для технических людей, как бы им в помощь и веру в свои силы. "
Зачем телеге атомный реактор???
в руси вентиляторы продают работающие от прикуривателя...